Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

14 ноября 2007

Алексей ЧЕРТЕНКОВ: «В перспективах «Толмачево» я не сомневаюсь»

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей ЧЕРТЕНКОВ прокомментировал заявление руководства AirUnion о создании на базе аэропорта «Емельяново» хаба.

«В первую очередь нужно отметить, что в стране более двадцати лет не уделялось внимания транспортной политике. И очевидно, что сегодня Россия, за исключением ее железных дорог, значительно отстает от мирового сообщества именно в развитии транспортной инфраструктуры. Между тем, качественная экономика появляется только там, где есть качественные транспортные артерии. Осознание этого, наконец, произошло: интерес есть и у государства, и у частных инвесторов. Что касается якобы существующей борьбы между новосибирским и красноярским аэропортом за право называться «хабом», то, в первую очередь, давайте уйдем от этого слова. Хабом в некотором смысле и мы, и Красноярск уже являемся, и этого никто не станет оспаривать. Если вопрос в том, кто будет больше и крупнее, то поживем – увидим. Еще раз повторяю – и грузов, и пассажиров хватит всем, и я абсолютно нормально отношусь к тому, что заявляют красноярцы и кем они хотят стать. Но их пожелания ни в коем случае не отменяют наши. В данный момент мы реализуем утвержденный Советом директоров ОАО «Аэропорт Толмачево», одобренный российским правительством и властями Новосибирской области Генеральный план развития предприятия. Документ в первую очередь предусматривает создание на базе аэропорта крупнейшего авиатранспортного узла за Уралом. Помимо того, что общий объем инвестиций в развитие аэропорта оценивается более чем в 25 млрд руб., реализации этих планов способствует и уникальное географическое расположение «Толмачево»: аэропорт оптимально подходит в качестве транзитного узла на маршрутах из Юго-Восточной Азии в Европу. Кстати, в Европе, в радиусе 600-700 км. полноценно соседствуют несколько крупных авиатранспортных узлов без ущерба друг другу. Так что каждый аэропорт развивается своим путем, конкуренция с Красноярском адекватна нашим задачам, и в перспективах «Толмачево» я не сомневаюсь».

Архив новостей