Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

29 октября 2007

Международный аэропорт «Толмачево» - Лидер воздушного транспорта России.

ОАО «Аэропорт Толмачево» признан Лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «Лидер воздушного транспорта России».

Церемония награждения Лауреатов состоялась 26 октября в Государственном Кремлевском Дворце. От имени авиапредприятия заслуженную награду принимал Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков.

Накануне торжественного события Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Евгений Бачурин обратился к транспортному сообществу с приветствием, в котором отметил: « «Золотая Колесница» стала одной из самых престижных общественных отраслевых наград для всех транспортников России. Участие в данном конкурсе способствует пропаганде лучших достижений транспортных коллективов страны от Калининграда до Дальнего Востока, от крайнего Севера до самых южных границ. Рад, что в рамках проекта уже отмечены общепризнанные лидеры отечественной авиации: международные аэропорты «Шереметьево» и «Внуково», аэропорт «Толмачево», авиакомпании ГТК «Россия», «Трансаэро», «Владивосток Авиа» и другие».

Генеральный директор аэропорта «Толмачево» Алексей Чертенков, комментируя полученную награду, заявил, что «очередная победа нашего предприятия в данной номинации является дополнительным стимулом для «Толмачево», успешно стремящегося стать авиатранспортным узлом с европейским уровнем оказываемых услуг как авиакомпаниям-партнерам, так и пассажирам».

Федеральный проект – Национальная общественная премия транспортной отрасли России «Золотая Колесница», организаторами которой выступают Министерство транспорта Российской Федерации, комитет по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы ФС РФ и Фонд реализации социальных программ, начинает свою историю с 2005 года. В 2005 году на церемонии награждения в Государственном Кремлевском Дворце звания «Лидер российского воздушного транспорта» среди аэропортов был удостоен аэропорт «Толмачево».

Справка:

Образ Золотой колесницы в мифах и легендах ассоциируется с «транспортным средством богов» и символом их правления. Часто Золотая колесница символизирует источник благополучия. Греческий бог солнца Гелиос запрягал в свою колесницу четверку лошадей, символизирующую времена года. Славянский Перун управлял парой крылатых жеребцов – белым и черным. У китайцев в Золотую колесницу впрягали буйвола, как символ долготерпения и настойчивости. Организаторы Национальной премии «Золотая Колесница» решили, что современным управленцам руководить структурой организации, финансами, и правильно выбирать направление деятельности, при этом крепко удерживая вожжи, поможет русская тройка.

Архив новостей