Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 октября 2007

В «Толмачево» Ту-154 сел на двух двигателях.

22-го октября в 19 часов 37 минут в аэропорту «Толмачево» совершил вынужденную посадку рейс № 779 авиакомпании S7 («Сибирь») Ту-154 с бортовым номером 85690, следующий по маршруту Иркутск-Москва (Домодедово).

По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал отказ первой силовой установки (одного из трех двигателей). Неисправность обнаружилась в районе н.п. Колпашево (Томская область), когда сработала сигнализация. Командир экипажа воздушного судна принял решение о посадке в аэропорту «Толмачево».

Службы аэропорта были приведены в состояние готовности. На борту воздушного судна находились 136 взрослых пассажиров, трое детей и восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал.

В кратчайшие сроки авиакомпанией S7 ("Сибирь") было предоставлено воздушное судно для продолжения полета в Домодедово. Из Новосибирска рейс № 779 Ту-154 вылетел в 17 часов 50 минут (Мск), в Домодедово благополучно прибыл в 21 час 36 минут. 

Причины неисправности выясняет специально созданная комиссия. 

Архив новостей