Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

15 октября 2007

«Увиденное внушает надежды на хорошие перспективы аэропорта «Толмачево».

Главный проектировщик аэропортов компании «ADPi Designers & Planners» Филипп Буше завершил визит в Новосибирск.

Инженер-архитектор компании «ADPi Designers & Planners» Филипп Буше подвел итоги своей ознакомительной поездки в Международный аэропорт «Толмачево».

- То, что я увидел, внушает мне надежду на хорошие перспективы аэропорта «Толмачево». Авиапредприятие занимает очень выгодное географическое расположение: в получасе от центра Новосибирска, и непосредственной близости от федеральной трассы, Транссибирской магистрали и речного сообщения по Оби, -отметил Филипп Буше. -

                                                             Филипп Буше в «Толмачево»

Руководство аэропорта ставит себе четкие цели в создании высокотехнологичного авиатранспортного узла, и главная на сегодня задача – поэтапное воплощение в жизнь этих желаний.

Помимо общения со специалистами и топ-менеджментом аэропорта «Толмачево», Филипп Буше осмотрел объекты аэропортового комплекса и прилегающей инфраструктуры, ознакомился с Генеральным планом развития Международного аэропорта «Толмачево». Кроме того, проектировщик «ADPi Designers & Planners» обсудил перспективы аэропорта с вице-губернатором Новосибирской области Владимиром Никоновым. Господин Никонов заверил Филиппа Буше в том, что руководство области уделяет особое внимание развитию аэропорта «Толмачево» как одного из основных составляющих региональной транспортной стратегии.

Напомним, что в этом году между ОАО «Аэропорт Толмачево» и «ADPi Designers & Planners» (Париж, Франция) был подписан договор на проектирование нового пассажирского терминала класса «С». Проектирование нового терминала, рассчитанного на прием всех типов воздушных судов внутренних и международных авиалиний, начнется в этом году. По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексея Чертенкова, общая площадь аэровокзала составит около 85 тыс. кв. м., пропускная способность - 5,5 млн.пассажиров в год. Ежегодная общая пропускная способность нового и действующих терминалов составит 9 млн. пассажиров.

Справка:

Совет директоров ОАО " «Аэропорт Толмачево» принял программу развития, разработанную ООО "Обермайер Консульт" (Москва). Общий объем инвестиций с учетом средств федерального бюджета - более 20,5 млрд руб. Из них около 80 % - вложения аэропорта, инвесторов и заемные средства, остальные 20 % - средства федерального и областного бюджетов.
В рамках реализации программы развития Международного аэропорта «Толмачево» предполагается строительство аэровокзала стоимостью не менее $200 млн. Строительство начнется в 2008 году. Аэровокзал проектирует компания ADPi.

«ADPi Designers & Planners» занимается комплексной разработкой, развитием и проектированием аэропортов и аэропортовых инфраструктур по всему миру.

Архив новостей