Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

4 октября 2007

Аэропорт «Толмачево» встречает гостей Российско-Казахстанского Форума приграничных регионов.

Международный аэропорт «Толмачево» 3-4 октября принимает участников 4-го Российско-Казахстанского Форума. С вечера 3 октября в Новосибирск прибывают официальные делегации, представляющие приграничные регионы двух государств и отраслевые министерства России и Казахстана.

Вчера в Новосибирск прибыли министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Евгений Бачурин. Кроме того, аэропорт «Толмачево» встретил Акима Астаны Аскара Мамина, Акима Павлодарской области Кайрата Нурпеисова, Акима Восточно-Казахстанской области Жаныбека Карибжанова Акима Костанайской области Сергея Кулагина, Акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева и представительную делегацию из столицы Казахстана Астаны.

Сегодня в международный аэропорт «Толмачево» ожидается прибытие президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Лидеры двух стран возглавят работу Российско-Казахстанского Форума приграничных регионов.

К визиту гостей была завершена реставрация фасада здания аэровокзала внутренних авиалиний аэропорта «Толмачево» и очередной этап реконструкции привокзальной площади.

Справка:
 
Товарооборот Казахстана с Россией в текущем году составил $ 7,3 млрд., что на 33% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам этого года товарооборот между нашими странами должен достигнуть отметки в $ 15 млрд. . 70% товарооборота между государствами Россия и Казахстан приходится на приграничные регионы, что говорит о важности приграничного сотрудничества.

ОАО "Аэропорт "Толмачево" - международный аэропорт класса А-1 с пропускной способностью аэропортового комплекса 200 т груза в сутки, аэровокзального - 450 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Крупнейшими акционерами компании являются РФФИ (51% акций) и Депозитарно-Клиринговая Компания (36.96% акций). Аэропорт в 2006 году обслужил 1.656 млн пассажиров. Доход от авиационной деятельности вырос по сравнению с 2005 годом на 11.2% до 783 млн руб.


Архив новостей