Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

4 октября 2007

Аэропорт «Толмачево» встречает гостей Российско-Казахстанского Форума приграничных регионов.

Международный аэропорт «Толмачево» 3-4 октября принимает участников 4-го Российско-Казахстанского Форума. С вечера 3 октября в Новосибирск прибывают официальные делегации, представляющие приграничные регионы двух государств и отраслевые министерства России и Казахстана.

Вчера в Новосибирск прибыли министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Евгений Бачурин. Кроме того, аэропорт «Толмачево» встретил Акима Астаны Аскара Мамина, Акима Павлодарской области Кайрата Нурпеисова, Акима Восточно-Казахстанской области Жаныбека Карибжанова Акима Костанайской области Сергея Кулагина, Акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева и представительную делегацию из столицы Казахстана Астаны.

Сегодня в международный аэропорт «Толмачево» ожидается прибытие президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Лидеры двух стран возглавят работу Российско-Казахстанского Форума приграничных регионов.

К визиту гостей была завершена реставрация фасада здания аэровокзала внутренних авиалиний аэропорта «Толмачево» и очередной этап реконструкции привокзальной площади.

Справка:
 
Товарооборот Казахстана с Россией в текущем году составил $ 7,3 млрд., что на 33% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам этого года товарооборот между нашими странами должен достигнуть отметки в $ 15 млрд. . 70% товарооборота между государствами Россия и Казахстан приходится на приграничные регионы, что говорит о важности приграничного сотрудничества.

ОАО "Аэропорт "Толмачево" - международный аэропорт класса А-1 с пропускной способностью аэропортового комплекса 200 т груза в сутки, аэровокзального - 450 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Крупнейшими акционерами компании являются РФФИ (51% акций) и Депозитарно-Клиринговая Компания (36.96% акций). Аэропорт в 2006 году обслужил 1.656 млн пассажиров. Доход от авиационной деятельности вырос по сравнению с 2005 годом на 11.2% до 783 млн руб.


Архив новостей