Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

2 октября 2007

Аэропорт «Толмачево» заинтересовал азиатские авиакомпании.

Руководство новосибирского аэропорта «Толмачево» 1 октября подвело итоги работы делегации предприятия на Routes–2007 — форуме и отраслевой выставке авиаперевозчиков и аэропортов (Стокгольм, 23–25 сентября). Делегацию возглавлял заместитель министра транспорта России, председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» Борис Король.

Переговоры вели Алексей Чертенков (слева) и Борис Король (справа)

По словам гендиректора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексея Чертенкова, в ходе форума топ–менеджеры провели около полутора десятков встреч с представителями пассажирских авиакомпаний и грузоперевозчиков: Air Berlin, Emirates, Turkish Airlines, Thai Airlines, DHL, FedEx и др.

На пресс-конференции для СМИ представители делегации «Толмачево» поделились подробностями участия в Routes–2007. Алексей Чертенков подчеркнул, что «в столь масштабном международном авиационном форуме «Толмачево» участвовал впервые».

- Прошли массовые официальные и неофициальные переговоры с нашими потенциальными партнерами. Получен очень большой поток информации, авиакомпаниями озвучено много требований к аэропорту, выполнение которых мы им можем гарантировать, - сказал Алексей Чертенков.

Пресс-конференция участников Routes–2007

По словам гендиректора ОАО «Аэропорт Толмачево», более плотно взаимоотношения между аэропортом и авиаперевозчиками-участниками форума начнут выстраиваться уже в течение полугода.

- В ходе переговоров в первую очередь выяснилось, что гораздо больший интерес «Толмачево» представляет для азиатских компаний, - отметил Алексей Чертенков. – И я надеюсь, что как минимум через полгода у нас появится новый прямой рейс на Юг Китая.

Этот рейс, скорее всего, будет осуществлять Shenzhen Airlines (Китай), заинтересованная в освоении Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии и России. Предварительная договоренность о подобном сотрудничестве была достигнута сторонами в рамках Routes-2007.

Гендиректор «Толмачево» также заметил, что участием в подобных мировых форумах аэропорт старается «привлечь партнеров для реализации тех возможностей, под которые аэропорт рассчитан и под которые сейчас ведется активная реконструкция и строительство». Впрочем, Алексей Чертенков в очередной раз уточнил, что «без ввода второй взлетно-посадочной полосы мы достаточно быстро задохнемся».

- По количеству операций в сутки действующая полоса далека до предельных мощностей и ее хватит еще на 5-6 лет. Что касается несущей способности полосы, то тут ресурса хватит на два года. Но на сегодня у нас есть уверенность, что к тому времени ВПП-2 будет завершена, -- резюмировал гендиректор.

Журналистов также интересовали прогнозы руководства аэропорта «Толмачево» по пассажиропотоку и стоимости авиабилетов. Алексей Чертенков сообщил, что в этом году планируется показатель пассажиропотока на уровне 1,8 млн. человек, а в следующем - свыше 2 млн. человек. Что касается цены авиабилетов, то руководитель авиапредприятия выразил надежду на то, что появление в «Толмачево» новых маршрутов и авиакомпаний не повлияет на стоимость перелетов.


Архив новостей