Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

1 октября 2007

Борис Король: ""Толмачево" станет ведущим аэропортом азиатской части России"

Заместитель министра транспорта России, председатель Совета директоров ОАО "Аэропорт Толмачево" Борис КОРОЛЬ возглавлял делегацию авиапредприятия на Всемирном форуме аэропортов и авиаперевозчиков Routes-2007 (Стокгольм, 23-25 сентября).

В перерыве между интенсивными переговорами руководства аэропорта "Толмачево" с потенциальными партнерами-авиакомпаниями, он поделился своими впечатлениями от участия предприятия в мероприятии.

Председатель Совета директоров ОАО "Аэропорт Толмачево" Борис Король и Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексей ЧертенковБорис Михайлович, будучи председателем Совета директоров ОАО "Аэропорт Толмачево", как вы оцениваете целесообразность участия делегации аэропорта в Routes-2007?

"Толмачево" впервые участвует в форуме такого масштаба. Объективно полагаю, что присутствие любой авиакомпании или аэропорта в таких вот мероприятиях является инвестиционным и в дальнейшем принесет опеределенные дивиденды. Потому что информация с сайтов или из каких-либо иных носителей, имеет гораздо меньшее воздействие на возможных партнеров, нежели личные встречи руководителей и презентации аэропорта в режиме, подобном форуму Routes.

То есть к нам начнут летать еще больше и чаще?

Естественно! Беседы и переговоры дали парнерам оптимальные представления об аэропорте "Толмачево", и после изучения наших коммерческих предложений с учетом всего спектра услуг, который представляет "Толмачево", сотрудничество с предприятием их заинтересует.

Вы сами ознакомились с несколькими коммерческими предложениями авиакомпаниям от "Толмачево" . Как вы оцениваете работу специалистов, которые готовили визит делегации аэропорта?

Вся информация - видео, буклетная и устная - достаточно объективная и, по моей оценке, должна быть интересна возможным парнерам. Сибирский регион, который на Routes-2007 представляет "Толмачево", востребован авиакомпаниями. Аэропорт - перспективный, развивающийся, с хорошим сервисом и уровнем технического обслуживания воздушных судов, один из самых современных в России. Он способен обеспечить как загрузку, так и обслуживание самолетов потенциальных партнеров. Кроме того, наши презентации базируются на реальных предложениях: "Толмачево" развивается и азиатские направления - к примеру, та же Астана, с возможными стыковками рейсов в Каир или Дели - будут интересны и увеличат пассажиропотоки в этих аэропортах.

Когда вас представили в качестве председателя Совета директоров ОАО "Аэропорт Толмачево", генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков пошутил, что "государство стало на шаг ближе к аэропорту". Прошло три месяца после вашего представления. что изменилось за это время в отношении федерального центра к предприятию?

На форуме я выступаю в двух лицах - как заместитель министра транспорта России, отвечающий за гражданскую авиацию и как председатель Совета директоров "Толмачево". С позиций государства могу заверить, что мы заинтересованы в развитии аэропорта и в привлечении им дополнительных перевозчиков.
Лояльность федерального центра к аэропорту была всегда: "Толмачево" стремительно развивается и, естественно, мы будем его поддерживать, насколько это возможно. Сейчас одна из наших главных задач - пуск второй взлетно-посадочной полосы, благодаря которой аэропорт "Толмачево" станет ведущим аэропортом азиатской части России.

Архив новостей