Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

31 августа 2007

До Толмачево ближе и быстрее.

31 августа открылось регулярное пассажирское сообщение по автомобильной дороге «Новосибирск-Аэропорт Толмачево».

Официального открытия этой трассы, дающего возможность курсировать по скоростной магистрали пассажирскому рейсовому и маршрутному транспорту, ждали с нетерпением. Данный отрезок дороги протяженностью 11,4 км тестировался давно, и до Толмачево многие владельцы личного транспорта предпочитают добираться именно по этой трассе.

- Новая трасса – это основной выход из Новосибирска на запад, продолжение федеральной трассы Омск-Новосибирск и кратчайший путь до крупнейшего в Сибирском федеральном округе аэропортового комплекса – международного аэропорта Толмачево, - подчеркнул на торжественной церемонии губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Накануне официального запуска трассу «Новосибирск- Аэропорт Толмачево» укрепили по технологии «Fog Seal», благодаря которой срок службы защищенной новыми технологиями автомагистрали увеличится на несколько лет. На защитные мероприятия отрезка длиной 7,5 км затрачено 4 млн. руб. Кроме того, трасса оборудована надежными источниками освещения, дорожные знаки нанесены на специальную светоотражающую пленку, а водители будут оповещены о том, с какой скоростью передвигается автомобиль, при помощи знака обратной связи (прибор фиксирует скорость движения транспорта).

После символического разрезания ленточки все присутствующие отправились в Толмачево по новой трассе на фирменных аэро-экспрессах аэропорта и на рейсовом автобусе № 112. Автобус № 112 курсирует по маршруту «Автовокзал Новосибирск – аэропорт Толмачево», всего в этом направлении будут ходить 9 машин, с интервалом в 50 мин. Напомним, что с июля по маршруту «Аэропорт Толмачево – жд вокзал Новосибирск-Главный – Аэропорт Толмачево» курсирует комфортабельный фирменный аэро-экспресс с фиксированным расписанием движения.

Запуск новой скоростной трассы дает новые возможности для инвестиционного развития региональной экономики. В данный момент аэропорт Толмачево реализует план развития авиапредприятия и прилегающей территории с полноценной инфраструктурой: достраивается отель класса «люкс», второй терминал внутренних авиалиний, грузовой терминал, готовится к реализации проект бизнес-центра. 

 -Таким образом, аэропорт займется не только обслуживанием пассажиров, но и осуществлением деловых инфраструктурных функций: возможность скоростного сообщения центра Новосибирска с авиапредприятием позволит проводить здесь мероприятия международного уровня, - констатировал губернатор Виктор Толоконский.

Архив новостей