Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

21 августа 2007

Аэропорт Толмачево готов вводить новые правила проведения предполетного и послеполетного досмотров.

Утвержденные приказом Министерства транспорта правила предполетного и послеполетного досмотра комментирует заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» по авиационной безопасности и режиму Александр Ефросинин.

- Существовавшие до этого момента нормативы досмотра действовали с 1995 года. Те меры досмотра, которые до этого момента осуществлялись в аэропорту Толмачево, не противоречат новым нормативам. В нынешний циркуляр вошло все то, что доводилось до нас отдельными инструкциями или распоряжениями. Разумеется, сразу изменить всю схему досмотра не удастся. Поэтому говорить о точных сроках изменения структуры досмотра пока рано: сейчас мы ждем разъяснений по порядку реализации данного приказа.

Но основные нормы, касающиеся пассажиров, начнут действовать уже с 27 августа. Жидкость на борт воздушного судна можно будет проносить исключительно в пластиковых прозрачных пакетах, объемом не более 100 мл и общим объемом не более 1 л. Остальная жидкость должна быть помещена в багаж – обязательно в заводской упаковке и объемом не более 5 л. Расширился список провоза опасных веществ: сюда вошли окисляющие и токсичные вещества, перекиси и радиоактивные вещества. Что касается остальных требований, то, несмотря на масштабность списка, они остались прежними.

Скорее всего, мы будем пересматривать организационно-штатную структуру Службы авиационной безопасности (САБ) в связи с изменением количества сотрудников, участвующих в досмотре. Личный досмотр пассажира должен проводиться сотрудниками правоохранительных органов (ЛОВД). Время досмотра в связи с изменением схемы работы группы досмотра незначительно увеличится. На досмотре выборочно будет осуществляться профайлинг – опрос пассажиров. Особенно тех, кто попал в ориентировки правоохранительных органов или проходил по базе данных САБ и требуют к себе повышенного внимания.

Что касается послеполетного досмотра пассажиров, багажа и ручной клади, то определен его порядок. Особое внимание будет уделяться рейсам из регионов с криминогенной обстановкой. Подобная форма досмотра четко соотносится с законом «О милиции», и досмотр будет проводиться по инициативе сотрудников ЛОВД с участием специалистов САБ.

Никаких дополнительных запретов администрация аэропорта Толмачево вводить не планирует. Но возможно применение мер безопасности в разовом порядке: например, в связи с антитеррористическими мерами может, увеличится число пассажиров, досмотр которых будет осуществляться ручным методом.

Архив новостей