Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

1 августа 2007

Толмачево готовится к оптимизации привокзальной территории.

На стадии завершения находится проект реконструкции привокзальной площади и территории у аэровокзала с целью оптимизации парковки и движения транспорта в этой зоне. Подготовленный руководством аэропорта Толмачево документ с рабочим названием «Схема развития комплекса сооружений аэропорта Толмачево» упорядочит взаимоотношения аэропорта как с представителями муниципального и коммерческого транспорта, так и с частными перевозчиками.

Схема предполагает оптимальное движение и размещение на привокзальной площади автотранспорта. Маршрутные такси и рейсовые автобусы после высадки пассажиров будут отъезжать в зону ожидания, а транспортные компании - работать по представленному аэропортом расписанию прилетов-вылетов воздушных судов.

-Время посадки-высадки пассажиров будет строго регламентировано, - рассказал управляющий делами аэропорта Толмачево Кирилл Покровский. – И, даже если в «маршрутке» будет всего два человека, то это проблемы водителя, а не служб аэропорта.

Реконструкция и изменение норм движения и стоянки у терминалов аэропорта рассчитаны на исключение возможности предоставления услуг кем-либо еще, кроме общественного транспорта и цивилизованного такси. Поэтому установится более жесткая схема присутствия таксистов и частных автомашин в районе Толмачево.

Топ-менеджмент аэропорта Толмачево транспортным перевозкам пассажиров уделяет особое внимание – как одному из составляющих сервиса портовых услуг. Поэтому будут установлены собственные стандарты обслуживания пассажиров предприятиями общественного транспорта на привокзальной территории: автокомпаниям будет рекомендовано оборудовать такси счетчиками, на территорию аэропорта будет ограничен въезд машин, не соответствующих требованиям автобезопасности. Кроме того, водителей компаний-перевозчиков обяжут корректности в отношениях с клиентами аэропорта.

В случае непонимания со стороны транспортных компаний, ОАО «Аэропорт Толмачево» готово пойти на крайние меры вплоть до ограничения доступа на привокзальную площадь или даже создание собственного пассажирского автосервиса.

Архив новостей