Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

1 августа 2007

Толмачево готовится к оптимизации привокзальной территории.

На стадии завершения находится проект реконструкции привокзальной площади и территории у аэровокзала с целью оптимизации парковки и движения транспорта в этой зоне. Подготовленный руководством аэропорта Толмачево документ с рабочим названием «Схема развития комплекса сооружений аэропорта Толмачево» упорядочит взаимоотношения аэропорта как с представителями муниципального и коммерческого транспорта, так и с частными перевозчиками.

Схема предполагает оптимальное движение и размещение на привокзальной площади автотранспорта. Маршрутные такси и рейсовые автобусы после высадки пассажиров будут отъезжать в зону ожидания, а транспортные компании - работать по представленному аэропортом расписанию прилетов-вылетов воздушных судов.

-Время посадки-высадки пассажиров будет строго регламентировано, - рассказал управляющий делами аэропорта Толмачево Кирилл Покровский. – И, даже если в «маршрутке» будет всего два человека, то это проблемы водителя, а не служб аэропорта.

Реконструкция и изменение норм движения и стоянки у терминалов аэропорта рассчитаны на исключение возможности предоставления услуг кем-либо еще, кроме общественного транспорта и цивилизованного такси. Поэтому установится более жесткая схема присутствия таксистов и частных автомашин в районе Толмачево.

Топ-менеджмент аэропорта Толмачево транспортным перевозкам пассажиров уделяет особое внимание – как одному из составляющих сервиса портовых услуг. Поэтому будут установлены собственные стандарты обслуживания пассажиров предприятиями общественного транспорта на привокзальной территории: автокомпаниям будет рекомендовано оборудовать такси счетчиками, на территорию аэропорта будет ограничен въезд машин, не соответствующих требованиям автобезопасности. Кроме того, водителей компаний-перевозчиков обяжут корректности в отношениях с клиентами аэропорта.

В случае непонимания со стороны транспортных компаний, ОАО «Аэропорт Толмачево» готово пойти на крайние меры вплоть до ограничения доступа на привокзальную площадь или даже создание собственного пассажирского автосервиса.

Архив новостей