Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

31 июля 2007

Дорога до Толмачево станет прочнее.

Трассу «Новосибирск- Аэропорт Толмачево» укрепят по технологии «Fog Seal».

По словам начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, это ноу-хау давно используется за границей. Битумная эмульсия герметично заполняет мелкие трещины в асфальтно-бетонном покрытии, защищая его от излишней сырости и увеличивая износоустойчивость. Поры заполняются при помощи специальной рамки со щётками, которая распределяет состав по всей поверхности дорожного полотна. Константин Громенко заверил, что срок службы защищенных новыми технологиями автомагистралей увеличится на несколько лет.

Соединяющий Новосибирск с аэропортом отрезок был выбран в качестве экспериментального, в том числе и из-за необходимой для использования технологии «Fog Seal» минимальной изношенности дорожного покрытия. На защитные мероприятия отрезка длиной 7,5 км затрачено 4 млн. руб.

Официально трасса до аэропорта Толмачево будет введена в строй к началу осени. Но тестируется полотно уже давно, и до Толмачево многие новосибирцы предпочитают добираться именно по этой дороге. С момента официального запуска этой магистрали по ней сможет ездить и рейсовый маршрутный транспорт.

Архив новостей