Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

23 июля 2007

Толмачево планирует открыть региональную авиакомпанию.

Аэропорт "Толмачево" намерен в ближайшее время создать региональную авиакомпанию, сообщил гендиректор аэропорта Алексей Чертенков на пресс-конференции в ИНТЕРФАКС.

В настоящее время разрабатывается бизнес-план проекта, предварительная оценка инвестиций составляет не менее $10-15 млн.

По словам Алексея Чертенкова, акционеры аэропорта планируют закупить 10 самолетов Ан-38 для осуществления региональных пассажирских перевозок. В настоящее время ведутся переговоры с заводом-производителем о снижении стоимости летательных аппаратов с $4 млн. до $2-2,5 млн. "Снизить стоимость самолетов можно за счет использования отечественных двигателей вместо зарубежных, а также за счет увеличения объемов производства", - сказал Алексей Чертенков.

Авиакомпания при аэропорте "Толмачево" будет осуществлять рейсы в города СФО. Цена билета запланирована на уровне 2-2,5 тыс. рублей в один конец. По рассчетам менеджмента, создание региональной авиакомпании поможет увеличить пассажиропоток "Толмачево" на 15%.

Алексей Чертенков считает, что малую авиацию в ближайшие 2-5 лет ожидает бурное развитие, - "Бизнес уже давно пришел в авиацию, скоро пассажиров придется подвозить в крупные аэропорты из регионов, чтобы обеспечить достаточный пассажиропоток. Настал момент вкладывать деньги не в крупные, а в региональные аэропорты".

Архив новостей