Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

20 июля 2007

Первое место в блиц-турнире по футболу между авиапредприятиями России и ближнего зарубежья завоевала команда аэропорта Толмачево!

Ярким завершением праздничного марафона, посвященного 50-летию аэропорта Толмачево стал турнир по мини-футболу, в котором приняли участие десять команд из Омска, Красноярска, Алматы, Барнаула, Новосибирска.

Турнир проходил на поле с искусственным покрытием спорткомплекса «Заря».

Команды бились с высочайшей самоотдачей, на высоких скоростях и исход многих матчей решался лишь по результатам пенальти, что, конечно, вносило элемент случайности и везения. Наверное, именно поэтому довольно сильная команда международного аэропорта Алматы заняла на финише только шестое место. Однако, как и на большой Олимпиаде, не место главное, а участие - это подчеркивали представители всех футбольных делегаций-участниц турнира.

Мовлан Валиев, тренер Алматы:
- Хочу воспользоваться моментом и поблагодарить организаторов турнира за приглашение, заодно поздравить Толмачево с юбилеем. Пожелать всем работникам аэропорта удачи и успехов. А турнир получился очень интересный, сильный. Раньше мы с этими командами не встречались. Но их уровень вполне соответствует крепкому любительскому, что вполне достаточно для работников предприятий. Хотелось бы отметить и хорошую организацию турнира… По приезде в Алматы, я буду выходить на руководство с предложением провести подобный турнир на базе нашего аэропорта с участием команд нескольких стран СНГ – соседних Узбекистана, Киргизии, России …

В финале за первое место встретились команды аэропорта Толмачево и новосибирского предприятия «Аэропорт-сервис». В драматичном поединке, в котором были и пенальти, и удаления, с минимальным преимуществом победила команда Толмачево. Главный приз из рук генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексея Чертенкова получил капитан команды аэропорта Толмачево Кирилл Покровский.

-
Все мы, собравшиеся на этом турнире – единая команда коллег-авиаторов, - сказал Кирилл Покровский (управляющий делами аэропорта Толмачево), принимая красиво инкрустированный кубок победителей. – У нас много общего, есть о чем поговорить за пределами футбольного поля. И такие соревнования сплачивают нас и как профессионалов, и как любителей спорта. Благодаря участию казахстанской команды, турнир стал международным, и думаю, что его стоит проводить ежегодно. А значит мы еще не раз встретимся с ребятами из других регионов.

- Очень рад, что турнир состоялся, - сказал Алексей Чертенков и пошутил,- Хотел бы сам поиграть за своих, хотя, возможно, тогда бы команда Толмачево не заняла первое место… Надеюсь сделать этот турнир традиционным, ежегодным и придумать под него переходящий кубок. Наверное, такие соревнования должны быть еще более представительными, а сам турнир не столь скоротечным – не два, а три-четыре дня. Спасибо всем за участие, за высокий уровень борьбы.

Итак, первое место – аэропорт Толмачево, второе - «Аэропорт-Сервис» (г.Новосибирск), третье - Омский аэропорт, четвертое - ГИБДД Новосибирской области, пятое - команда аэронавигация центральной Сибири (г.Красноярск), шестое - международный аэропорт Алматы.
Лучший защитник турнира - Степан Даниленко (Омский аэропорт), лучший нападающий - Сергей Бурдин (аэропорт Толмачево), лучший вратарь – Амир Хасанов (международный аэропорт Алматы), лучший игрок – Василий Калмыков (аэропорт Толмачево).

14 июля 2007 г. Турнир по мини-футболу в честь 50-летия аэропорта Толмачево.

Так завершились соревнования, а с ними череда интереснейших праздничных мероприятий, в которых были задействованы и ветераны, и молодежь, рядовые работники аэропорта и все его руководство, известные фотохудожники, историки, артисты, спортсмены.

В сущности, до нового юбилея, когда на территории аэропорта вырастут новые гостиницы, терминалы, сервисные центры осталось совсем немного – каких-то пять лет. А пока мы еще раз поздравляем всю команду работников аэропорта столицы Сибири. В добрый путь, толмачевцы!

Архив новостей