Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

16 июля 2007

С днем рождения, Толмачево!

В рамках празднования 50-летнего юбилея аэропорта Толмачево прошла презентация уникальной фотовыставки.

Более 100 работ московских фотохудожников - Андрея Каменева, Виталия Михайлова, Андрея Пирумова, Максима Балаховского, - развешены в галереях, переходах, в залах ожидания. По всему аэровокзалу! Что удивительно, они органично сочетаются с окружающим интерьером. Фотографии разного формата и настроения, разного цветового и светового фона, панорамные и камерные - они скреплены общей темой красоты мира, познания мира, его величия и многообразия. Представленные фотоработы - плод многолетних путешествий и приключений группы единомышленников по разным странам и континентам. Это и суровые, многоликие пейзажи Гренландии, и неповторимые, почти неземные виды Камчатки, это экзотические Новая Зеландия, мистическая Чили, и совершенно неизвестная, хотя и близкая к нам, Средняя Азия…

Фотовыставка спортивной фотографии в терминале внутренних воздушных линий.

До начала официальной презентации короткое интервью согласился дать Максим Балаховский: он специально прибыл в Новосибирск из Москвы и его работы представлены в большинстве на выставке.

- Наша компания занимается организацией экспедиций в горы по всему миру для прогулок и экстремальных спусков на лыжах, а также путешествий на вертолетах. В таких походах и рождались наши работы. Месяц назад мы дебютировали в Москве с фотовыставкой. Ее посетило руководство аэропорта и мы приняли предложение развернуть ее в залах аэровокзала. Наверное, это первый, уникальный в Сибири случай, когда работы фотохудожников вывешены не в выставочных залах и салонах, а в столь специфическом месте как аэровокзал. Должен сознаться, мы немало волновались из-за этого. Но сегодня для нас большой сюрприз, что все получилось и фотографии прекрасно вписались в окружающий антураж. Тем более, что аэровокзал - просто супер: просторный, комфортный, удобный. Надеюсь, что через год мы привезем другую коллекцию работ. Кстати, несколько фотографий мы уже подарили аэропорту…

К микрофону, выставленному прямо в зале ожидания выходят руководители – генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков, член Совета директоров Александр Бородин, член Совета директоров Григорий Меньших.

- Мы подумали: что дарить на юбилей аэропорту, у которого все есть? Пассажиропоток - есть, замечательные сотрудники и менеджмент - есть, надежные акционеры в лице государства - тоже есть, -  говорит Григорий Меньших, - Мы решили подарить КРАСОТУ – эту замечательную фотовыставку, некоторые работы из которой останутся в залах аэровокзала. Да, цифровые фотоаппараты и технологии стали доступны для широкого круга любителей и профессионалов. Но от этого большего количества высококачественных работ не появляется. А Максим Балаховский как был, так и остается одним из самых выдающихся людей в спортивной, экстремальной и приключенческой фотографии России. Дорога в мир начинается с вокзалов. И нам показалось уместным разместить работы Максима и его друзей здесь, в обновленном аэропорту Толмачево. Я поздравляю с юбилеем всех работников предприятия, всех новосибирцев, поскольку это и их юбилей, их вклад в становление и развитие аэропорта.

В свою очередь Алексей Чертенков заметил, что фотовыставка его особенно трогает, поскольку он сам любитель путешествий по нехоженым местам - «она в моем, личностном формате».

- Я тоже занимаюсь фотографией и видеосъемкой. Но путешествовать с фотокамерой по красивым местам одно, а запечатлеть красиво, то что увидел и ощутил – несколько другое. Глядя на эти фотографии, я возвращаюсь к своим воспоминаниям, - сказал Алексей Чертенков.

Он поблагодарил авторов фоторабот, акционеров, технических работников, оформлявших экспозицию, и пригласил всех на презентацию книги изданной к юбилею аэропорта. Как в короткой беседе с корреспондентом «ВН» отметил Александр Бородин, эта книга о тех кто начинал строить воздушные ворота Новосибирска, кто совершал отсюда первые авиарейсы, кто возводил корпуса и системы жизнеобеспечения авиапредприятия… Но, об этой истории мы еще расскажем.

С днем рождения, Толмачево!

Архив новостей