Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

16 июля 2007

С днем рождения, Толмачево!

В рамках празднования 50-летнего юбилея аэропорта Толмачево прошла презентация уникальной фотовыставки.

Более 100 работ московских фотохудожников - Андрея Каменева, Виталия Михайлова, Андрея Пирумова, Максима Балаховского, - развешены в галереях, переходах, в залах ожидания. По всему аэровокзалу! Что удивительно, они органично сочетаются с окружающим интерьером. Фотографии разного формата и настроения, разного цветового и светового фона, панорамные и камерные - они скреплены общей темой красоты мира, познания мира, его величия и многообразия. Представленные фотоработы - плод многолетних путешествий и приключений группы единомышленников по разным странам и континентам. Это и суровые, многоликие пейзажи Гренландии, и неповторимые, почти неземные виды Камчатки, это экзотические Новая Зеландия, мистическая Чили, и совершенно неизвестная, хотя и близкая к нам, Средняя Азия…

Фотовыставка спортивной фотографии в терминале внутренних воздушных линий.

До начала официальной презентации короткое интервью согласился дать Максим Балаховский: он специально прибыл в Новосибирск из Москвы и его работы представлены в большинстве на выставке.

- Наша компания занимается организацией экспедиций в горы по всему миру для прогулок и экстремальных спусков на лыжах, а также путешествий на вертолетах. В таких походах и рождались наши работы. Месяц назад мы дебютировали в Москве с фотовыставкой. Ее посетило руководство аэропорта и мы приняли предложение развернуть ее в залах аэровокзала. Наверное, это первый, уникальный в Сибири случай, когда работы фотохудожников вывешены не в выставочных залах и салонах, а в столь специфическом месте как аэровокзал. Должен сознаться, мы немало волновались из-за этого. Но сегодня для нас большой сюрприз, что все получилось и фотографии прекрасно вписались в окружающий антураж. Тем более, что аэровокзал - просто супер: просторный, комфортный, удобный. Надеюсь, что через год мы привезем другую коллекцию работ. Кстати, несколько фотографий мы уже подарили аэропорту…

К микрофону, выставленному прямо в зале ожидания выходят руководители – генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков, член Совета директоров Александр Бородин, член Совета директоров Григорий Меньших.

- Мы подумали: что дарить на юбилей аэропорту, у которого все есть? Пассажиропоток - есть, замечательные сотрудники и менеджмент - есть, надежные акционеры в лице государства - тоже есть, -  говорит Григорий Меньших, - Мы решили подарить КРАСОТУ – эту замечательную фотовыставку, некоторые работы из которой останутся в залах аэровокзала. Да, цифровые фотоаппараты и технологии стали доступны для широкого круга любителей и профессионалов. Но от этого большего количества высококачественных работ не появляется. А Максим Балаховский как был, так и остается одним из самых выдающихся людей в спортивной, экстремальной и приключенческой фотографии России. Дорога в мир начинается с вокзалов. И нам показалось уместным разместить работы Максима и его друзей здесь, в обновленном аэропорту Толмачево. Я поздравляю с юбилеем всех работников предприятия, всех новосибирцев, поскольку это и их юбилей, их вклад в становление и развитие аэропорта.

В свою очередь Алексей Чертенков заметил, что фотовыставка его особенно трогает, поскольку он сам любитель путешествий по нехоженым местам - «она в моем, личностном формате».

- Я тоже занимаюсь фотографией и видеосъемкой. Но путешествовать с фотокамерой по красивым местам одно, а запечатлеть красиво, то что увидел и ощутил – несколько другое. Глядя на эти фотографии, я возвращаюсь к своим воспоминаниям, - сказал Алексей Чертенков.

Он поблагодарил авторов фоторабот, акционеров, технических работников, оформлявших экспозицию, и пригласил всех на презентацию книги изданной к юбилею аэропорта. Как в короткой беседе с корреспондентом «ВН» отметил Александр Бородин, эта книга о тех кто начинал строить воздушные ворота Новосибирска, кто совершал отсюда первые авиарейсы, кто возводил корпуса и системы жизнеобеспечения авиапредприятия… Но, об этой истории мы еще расскажем.

С днем рождения, Толмачево!

Архив новостей