Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

26 июня 2007

Киоски самостоятельной регистрации в аэропорту Толмачево.

К тестовой эксплуатации киосков самостоятельной регистрации пассажиров в аэропорту Толмачево приступила компания ООО «Сибирский авиационный комплекс».

Оборудование позволяет пассажирам, следующим без багажа, самостоятельно зарегистрироваться на рейс и распечатать посадочный талон, следуя инструкциям на мониторе. Внедрение новой технологии находится в русле мероприятий IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта) по внедрению электронного билета и упрощению бизнеса, главная цель которых - оптимизировать расходы авиатранспортных предприятий и ускорить обслуживание пассажиров.

Впервые киоски саморегистрации, позволяющие регистрироваться на рейсы разных авиакомпаний, появились в аэропортах Европы, однако лидером по массовому использованию сервиса является США (например, в аэропорту Атланты почти половина пассажиров предпочитают самостоятельное обслуживание). В России подобное оборудование используется только в аэропортах Шереметьево и Домодедово.

Отличительной особенностью киосков, массовое внедрение которых намечено в Толмачево, является их отечественное происхождение. Оборудование и программное обеспечение создано сибирскими компаниями, что еще раз подтверждает мощный научный и технологический потенциал региона.

По экспертной оценке специалистов аэропорта Толмачево, период тестовой эксплуатации оборудования займет не менее трех месяцев, после чего планируется установить не менее десятка киосков самостоятельной регистрации, что позволит значительно ускорить обслуживание пассажиров (в том числе следующих с багажом) и повысить пропускную способность аэровокзалов.


«Сибирский авиационный комплекс» - компания по комплексному обслуживанию пассажиров и багажа в международном аэропорту Толмачево. Год основания – 2004.

Архив новостей