Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

24 мая 2007

Итоги заседания Совета директоров

Сегодня Советом директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» предварительно утвержден годовой отчет; утвержден состав секретариата годового общего собрания акционеров; утверждены формы и темы бюллетеней для голосования на общем годовом собрании акционеров.

Определен размер оплаты услуг аудитора ОАО «Аэропорт Толмачево» на 2007 год.

Победителем конкурса признана аудиторская организация ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит» (г. Москва), набравшее наибольшее количество баллов.
В связи с уточнением размера чистой прибыли, полученной акционерным обществом в 2006 году, скорректирован размер дивидендов:
на одну привилегированную акцию 10 рублей 1 коп., на одну обыкновенную 5 рублей 1 коп.

Одобрен проект сметы распределения ожидаемой прибыли на 2007г.

Заслушаны и одобрены результаты деятельности дочерних и зависимых предприятий ОАО «Аэропорт Толмачево».

По итогам заседания Совета директоров состоялась пресс-конференция с участием Председателя Совета директоров аэропорта Толмачево Александра Бородина и Генерального директора аэропорта Алексея Чертенкова.

 

Среди прочих вопросов журналистов заинтересовала система совершенствования оплаты труда, о которой рассказал Александр Бородин:
«…Те достижения, которые вы видите сами вокруг себя и те достижения, которые вы слышали на докладах наших заседаний, требуют соответственно адекватной отдачи от самого аэропорта для его работников. И поэтому было принято решение увеличить минимальную ставку, имеющуюся в аэропорту, подняв ее практически на 30%. Минимальная заработная плата будет составлять более чем 5 000 рублей. Я повторюсь: это минимальная заработная плата самого неквалифицированного рабочего. А остальные заработные платы в аэропорту возрастут пропорционально».

Итог встрече подвел Алексей Чертенков:

«…Мы преодолели символическую планку в консолидированных доходах - чуть более 100 млн. долларов. Это радует, потому что за последние 3 года доходы предприятия увеличились более чем в 2 раза. Те доходы, которые мы имеем на сегодняшний день, позволяют нам не только смело смотреть в будущее и зарабатывать деньги, но и серьезными темпами инвестировать наши средства в аэропорт».

Архив новостей