Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

18 марта 2005

Визит министра транспорта РФ И.Е.Левитина

17 марта министр транспорта Игорь Левитин посетил Новосибирск. В числе объектов рабочей поездки был и аэропорт «Толмачево». Министр ознакомился с ходом реконструкции, посетил аэровокзал внутренних воздушных линий и возглавил совещание, на котором обсуждались перспективы акционерного общества «Аэропорт Толмачево».

По оценкам генерального директора Толмачево Андрея Лобкина, сегодня на реконструкцию первой ВПП нужно не менее 1 миллиарда рублей, еще 1,450 миллиардов рублей нужны на завершение строительства второй ВПП.

В качестве комментария озвученной проблемы министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил что, источники финансирования для завершения строительных работ на вторую ВПП уже определены.

А губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, определил срок сдачи объекта - через 3 года. "После этого на капитальный ремонт будет закрыта первая взлетно-посадочная полоса", - отметил глава областной администрации.

        

        

По окончании совещания Игорь Левитин отвечал на вопросы журналистов : « Я считаю необходимой приватизацию госпакета акций "Толмачево". Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в реализацию концепции развития аэропорта».

Также министр обнародовал идею строительства второго терминала, так как со строительством второй ВПП и, соответственно, увеличением пассажиропотока, существующий терминал не сможет справляться с возросшими объемами.

            

"Аэропорту необходим серьезный инвестор, готовый вкладывать средства в развитие "Толмачево". Мы готовы к тому, чтобы исключить аэропорт из списка стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, и выставить госпакет "Толмачево" на продажу в 2005 году" ", - заявил Игорь Левитин, прощаясь.

Архив новостей