Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

25 апреля 2005

В Толмачево запущена система контролируемого въезда – «парк-тайм».

Одним из главных проектов по усилению мер безопасности на территории Толмачево стал "парк-тайм" - контролируемый въезд на привокзальную площадь.

До лета "парк-тайм" будет работать в тестовом режиме, а затем, после выявления всех недостатков и достоинств, будет запущен на постоянной основе.

Установление контроля за въездом автотранспорта на территорию аэровокзала является вынужденной мерой безопасности. Она согласована с межрегиональным управлением Минтранса РФ, силовыми и другими ведомствами, которые участвуют в разработке и осуществлении антитеррористических мероприятий в аэропорту. Принцип контроля прост - как только автомобиль проезжает между турникетами при въезде на привокзальную площадь, видеосистема фиксирует автомобиль и водителя. Затем эта информация поступает на пульт УВД, располагающийся на территории аэропорта, и на пульт службы авиабезопасности. Эта система контроля использует опыт аэропортов других стран и российских городов – Москвы, Екатеринбурга, Владивостока.

Пока система "парк-тайм" работает в тестовом режиме, однако предполагается, что уже с июня она будет действовать на постоянной основе. Планируется, что время бесплатной стоянки на территории аэропорта не будет превышать 15 минут. Время, проведенное на привокзальной площади сверх этого, водителю придется оплатить. Пока сумма такой услуги не определена. Наряду с платной автостоянкой будет действовать и бесплатная парковка рядом с привокзальной площадью.

Средства, вырученные от платной парковки автотранспорта, будут направлены на содержание системы безопасности аэропорта, приобретение новой техники и благоустройство привокзальной площади.

Меры предпринимаемые руководством аэропорта нашли поддержку у областных властей. По словам руководителя департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Новосибирской области Владимира Никонова, "так как аэропорт является важным стратегическим объектом, то усиление мер безопасности необходимо. Эта мера позволит навести порядок на привокзальной площади - нельзя использовать территорию аэропорта как парковку -, прежде всего, из соображений безопасности".

Архив новостей