Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

1 июля 2005

Первый кросс-полярный перелет США - Толмачево - Сингапур.

26 июня 2005 года через аэропорт Толмачево экипажем авиакомпании "Deerport Aviation Corporation" совершен первый дальнемагистральный перелет по маршруту Ньюарк (аэропорт под Нью-Йорком) - Сингапур.

Прямой маршрут из Америки в Сингапур сокращает время в пути на 2-3 часа. Перелёт был осуществлён на самолете бизнес авиации нового поколения Гольфстрим–5. Разработку маршрута и обеспечение рейса выполнила компания оператор Air Routing International.

Справка:

Самолет Гольфстрим-5 американского производства, выпущен в 1996 г., максимальная дальность полета 13,5 тыс. км.

Время в пути от Нью-Йoрка до Новосибирска составило 11 ч 30 мин, из Новосибирска до Сингапура 7 ч 30 мин. Полет выполняли 3 пилота, которые несли вахту по 4 ч каждый. У них было спальное отделение, возможность одному из членов экипажа отдохнуть во время полета.

По словам шеф пилота Брюса Брюнера, если такие полеты из США в Сингапур будут востребованы, то а/к "Deerport Aviation Corporation" намерена выполнять их именно по кросс-полярному маршруту и именно через аэропорт Толмачево, потому что здесь наиболее оптимальный по сравнению с соседними аэропортами уровень обслуживания.

Архив новостей