Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

18 июля 2005

Лучший от экономики до экологии

Аэропорт Толмачево еще раз подтвердил статус лучшего и динамично развивающегося аэропорта, получив в конце июня национальную общественную премию «Золотая Колесница» в номинации «Лидер воздушного транспорта».

В пакете документов, предоставленных аэропортом, обязательными являлись и материалы, касающиеся охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в аэропортовой деятельности.

В 2004 году на предприятие поступило отраслевое “Методическое руководство по организации природоохранной деятельности в ГА”. В это время специалисты аэропорта занимались разработкой основополагающих принципов экологической политики. Цель – сохранение благоприятной для здоровья человека окружающей среды.

В июне 2005 г. Директор по качеству был приглашен на семинар, организованный Ассоциацией “Аэропорт”. На семинаре В. М. Шаталин сделал сообщение о практике внедрения системного подхода в обеспечение экологической безопасности в условиях аэропорта.

Выбросы в атмосферу, сбросы в составе сточных вод, образование отходов – всё это является следствием технологических процессов, протекающих во всех службах. Определив источники загрязнения, разработав и внедрив мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, предприятие стало способно управлять качеством окружающей среды. О результативности свидетельствует сравнительный анализ сведений, предоставляемых ежегодно аэропортом в Управление статистики. Соблюдение экологической безопасности каждого технологического процесса и вида аэропортовой деятельности обеспечивает экологическую безопасность всего предприятия. Действующая система производственно-экологического контроля позволяет оценить эффективность работы природоохранных объектов. Приятно отметить, что специалисты служб стараются соблюдать Порядок обращения с отходами разных классов опасности. Есть надежда, что всеми работниками аэропорта (независимо от форм собственности) уже осознан принцип экологической политики “Загрязнение окружающей среды легче предупредить, чем ликвидировать”.

С уверенностью можно сказать: в аэропорту “Толмачево” создана и действует система управления качеством окружающей среды. Эффективность данной системы зависит от осознания ответственности и творческого подхода работников служб, экологов и руководства аэропорта.

Архив новостей