Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 августа 2005

Миллионный пассажир 2005 года

18 августа в 5.00 в аэропорту Толмачево зарегистрирован миллионный пассажир 2005 года. Им оказалась жительница Новосибирска Галина Ковалева, которая рейсом авиакомпании «Трансаэро» направлялась в Москву.

Акция «Миллионный пассажир» проводится уже четвертый год. Время проведения рекламной акции меняется ежегодно.

В этом году победительницу акции Галину Ковалеву наградили цифровым фотоаппаратом Canon Ixus700. Подарок и сертификат на право бесплатного обслуживания в бизнес-зале аэропорта Толмачево до конца 2005 года вручил первый заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт «Толмачево» Алексей Чертенков. Представитель авиакомпании «Трансаэро» предоставил сертификат на обслуживание в бизнес-классе салона самолета.

«Я изучаю теорию вероятности и поэтому могу понять, насколько малы были мои шансы стать победителем этой акции из миллиона пассажиров, которых обслуживает Толмачево», – говорит госпожа Ковалева, которая работает заведующей сектором в Новосибирском институте экономики и организации промышленного производства.

Сроки проведение такой акции дают четкое представление о ежегодном росте пассажиропотока через «Толмачево». Каждый год миллионный пассажир определяется все раньше и раньше. Так, еще в 2002 году, «миллионника» в «Толмачево» встречали в октябре. Сегодня этот показатель специалисты фиксируют уже в середине августа. Напомним, что в прошлом году пассажиром «миллионником» стал житель Якутска Евгений Кардамонов, который со своей семьей летел рейсом «Новосибирск-Якутск». В подарок он получил телевизор.

Прежде всего, рост пассажиропотока связан с улучшением благосостояния населения – все большее количество людей может себе позволить пользоваться услугами авиатранспорта. Еще одной причиной, по которой наблюдается ежегодный рост пассажиропотока в Толмачево, является развитие инфраструктуры авиабизнеса. Так, только за последний год в нашем аэропорту была проделана серьезная работа по реконструкции здания аэровокзала, солидные инвестиции направлены на развитие системы безопасности, приобретение новой техники и благоустройство привокзальной площади, внедрение система контроля за въездом автотранспорта на территорию аэропорта. Осенью этого года планируется завершить строительство блока прилета.

По словам первого заместителя генерального директора Алексея Чертенкова: «...если в 2004 году количество обслуженных пассажиров в Толмачево составило 1539777 человек, то в 2005 году мы ожидаем увеличение этого показателя. Все эти результаты являются залогом дальнейшего развития аэропорта, как крупнейшего авиационного узла Сибирского региона».

Архив новостей