Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

21 мая 2004

Новый зал ожидания вылета открыт к началу летнего сезона

Напомним, первый этап реконструкции аэровокзала был завершен в конце 2003 года. Полностью же итоги реконструкции будут приняты этим летом.

В результате преобразований значительно увеличилась площадь расположенной на втором этаже стерильной зоны, способной одновременно принять транзитных и трансферных пассажиров нескольких рейсов. До реконструкции здесь располагался зал ожидания для пассажиров еще не прошедших спецдосмотр, а стерильные пассажиры находились в так называемых специальных накопителях. Теперь к их приему готов отдельный комфортабельный зал, площадью 1 380 кв. м, не считая залов повышенной комфортности, открытых раньше. Для сравнения – до начала преобразований общая площадь для обслуживания стерильных пассажиров составляла всего 520 кв. м.

 

Право разрезать ленточку было предоставлено
председатлю Совета директоров А.Бородину,
руководителю областного департамента транспорта В. Никонову
и генеральному директору аэропорта "Толмачево" А. Лобкину.

 

В ходе реконструкции второго этажа также обновлены все инженерные коммуникации и увеличено количество выходов на посадку, что позволило повысить пропускную способность всего аэровокзала.

И все-таки основная цель проекта, ради которой и затевалась реконструкция, – улучшение уровня обслуживания пассажиров. Для транзитных и трансферных пассажиров в «Толмачево» теперь созданы все условия – их пребывание в аэропорту постарались сделать максимально комфортабельным. Так, в их распоряжение будут предоставлены услуги сервис-центра, где можно будет воспользоваться такими средствами связи, как интернет, электронная почта, факс, телефон. По желанию пассажира для него будет сделан подбор маршрута с максимально удобными стыковками рейсов. Здесь же будет открыт магазин непродовольственных товаров, чтобы, не выходя за пределы стерильной зоны, люди смогли купить необходимые им вещи. Зал оборудован курительной комнатой и сан. узлами.

Общая стоимость затрат на работы первой очереди второго этапа превысила 24 млн. рублей. На капитальный ремонт израсходовано 16,5 млн. рублей, на реконструкцию – 8 млн. рублей.

Однако реконструкция и капитальный ремонт на этом не заканчиваются. Уже сейчас ведутся работы на первом этаже, где появятся зал длительного ожидания, отделение связи и переговорный пункт, зал игровых автоматов, кафе, камера хранения. А с завтрашнего начинается организация работ по оставшейся части второго этажа. Зал, открытие которого состоялось сегодня, будет дополнен кафе-баром.

В заключение стоит отметить, что терминал, в котором ведется реконструкция, все это время продолжал функционировать, тем не менее, неудобства, причиняемые пассажирам, сведены к минимуму. За все время ремонтных работ не было ни одного случая задержки или отмены рейса по вине служб аэропорта или подрядных строительных организаций.

Архив новостей