Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

26 апреля 2004

«Волга-Днепр» прилетела всерьез и надолго

В рамках выполнения программы транзитных грузоперевозок из Китая в Европу в ночь с 23 на 24 апреля в аэропорту «Толмачево» состоялась первая посадка грузового «Боинга 747-200» авиакомпании «Волга-Днепр». Прежде аэропорт уже принимал отдельные рейсы «Ан-124 «Руслан» этой авиакомпании, теперь налажено регулярное обслуживание полетов.

Лайнер, летевший из Шанхая в Люксембург, приземлился в Новосибирске в 2.50 по местному времени. Планируется, что с этого дня авиакомпания будет совершать через «Толмачево» шесть рейсов в неделю. А поскольку сотрудничество аэропорта с авиакомпанией в сфере грузовых перевозок имеет далеко идущие перспективные планы, уже в скором будущем это число может возрасти до 8 – 12 рейсов и выше.
«Волга-Днепр» контролирует более половины мировых чартерных перевозок негабаритных грузов и еще в прошлом году объявила о начале реализации проекта по созданию грузовой авиакомпании с сетью регулярных маршрутов по линии Европа – Юго-Восточная Азия – Северная Америка с промежуточными посадками в Москве и Новосибирске.

В свою очередь, руководство «Толмачево» считает, что развитие авиапредприятия именно в качестве грузового хаба имеет наибольшие перспективы при его дальнейшей интеграции в мировую транспортную систему. Это обусловлено как расположением аэропорта на пересечении трансконтинентальных воздушных путей, так и сложившейся конъюнктурой на рынке авиаперевозок.

Архив новостей