Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

8 октября 2005

Пресс-конференция с Генеральным директором аэропорта «Толмачево» А. Лобкиным.

Фрагменты выступления Генерального директора аэропорта « Толмачево» Андрея Лобкина на пресс-конференции.

…Жители Южно-Сахалинска оказали мне доверие, избрав мэром областной столицы. В понедельник буду писать заявление в Cовет директоров о сложении с себя полномочий генерального директора аэропорта Толмачево. За время работы в этой должности мне и моим коллегам удалось сделать основное – раскрутить клубок проблем, который достался нам в наследство, принять концепцию развития Толмачево и успешно начать ее осуществление.


Я покидаю Новосибирск с чистым сердцем, с чувством выполненного долга. Оставляю здесь свою команду, тех людей, которые в состоянии не только продолжить начатое дело, но и усилить его. Это мое жизненное кредо: я никогда не разоряю то гнездо, из которого улетаю. Так что основной костяк специалистов здесь и останется. Я надеюсь, что Cовет директоров и акционеры сделают правильный выбор в пользу моего преемника, коим я считаю своего первого заместителя Алексея Чертенкова.

До конца года в аэропорту должны завершить реконструкцию блока прилета, и сразу по окончании начать строительство телескопических трапов. Не за горами и строительство грузового терминала – мы должны дать достойный ответ красноярскому аэропорту Елизово. Этот вопрос надо решать незамедлительно. Плюс строительство гостиницы и делового центра. Залог успешного завершения этих проектов -- преемственность, потому что все это мы задумывали и осуществляли вместе. Ведь любой другой руководитель – это другая команда, таковы правила игры.


Мне бы не хотелось, чтобы позитивные изменения, которые произошли в Толмачево и происходят последние два года, каким-то образом застопорились или повернулись вспять. Не хотелось бы, чтобы была борьба за кресло гендиректора аэропорта, потому что многие авиакомпании хотели бы иметь своих представителей здесь, учитывая очень жесткую конкурентную борьбу. Не факт, что новый гендиректор не будет аффилирован с какой-нибудь авиакомпанией, что может затормозить процесс развития аэропорта Толмачево в угоду какому-то одному авиаперевозчику.

Почему я стал баллотироваться в мэры Южно-Сахалинска?


Я патриот своего региона – Сахалина. Поступило предложение министра Франка, и я не стал отказываться, но я никогда и не скрывал, что корни мои там. У меня и семья до сих пор там. Я как наемный менеджер приехал сюда, привел профессионалов, и сделал свое дело. Я всегда участвовал в политической жизни Сахалина, был депутатом областной Думы, поэтому мое участие в выборах мэра Южно-Сахалинска не было сюрпризом ни для акционеров, ни для Cовета директоров. Никакого опасения за аэропорт я не испытываю, иначе никогда бы отсюда не ушел. Мне очень важно, чтобы мои дела заканчивались положительно и доводились до конца.


Знаю, что Cоветом сейчас рассматриваются несколько кандидатур и все из числа менеджеров Толмачево. В первую очередь это мой первый заместитель Алексей Чертенков, заместитель по финансово-экономическим вопросам Сергей Ченчиков и директор по правовым вопросам Алексей Артемьев. Но вместе с тем после моего официального ухода появится много желающих порулить аэропортом Толмачево. Скажу откровенно, если сюда придут люди со стороны, то не факт, что это положительным образом отразится на его развитии…

Архив новостей