Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

26 февраля 2004

«Дело о керосине» закрыто

24 февраля во исполнение решения Арбитражного суда Новосибирской области от 5 марта 2003 года ОАО «Аэропорт Толмачево» в добровольном порядке перечислило 102,9 млн рублей на счет Службы судебных приставов.

Позиция менеджмента аэропорта осталась неизменной – дело с долгом о ста двух миллионах было сфальсифицировано. Но поскольку ситуация возникла еще при прежнем руководстве, а в судах различных инстанций, где решение неоднократно оспаривалось, понимания не найдено, аэропорт вынужден подчиниться и выплатить долг.

Реальным кредитором по этому долгу является авиакомпания «Сибирь». Этот факт был доказан ОАО «Аэропорт Толмачево» в ходе судебных разбирательств. «Как мы и говорили ранее, уступка долга ОАО «Росавиаконсорциум» – уловка авиакомпании, – пояснил директор по правовым вопросам Алексей Артемьев. – В суде было установлено, что оплату по договору уступки Росавиаконсорциум не производил, а под напором наших аргументов договор уступки между авиакомпанией «Сибирь» и ОАО «Росавиаконсорциум» был 6 февраля расторгнут».

– Если разногласия с авиакомпанией сводятся к конфликту из-за этого долга, мы готовы перелистнуть «черную» страницу во взаимоотношениях с «Сибирью» и вместе идти дальше по пути развития аэропорта, – прокомментировал ситуацию генеральный директор предприятия Андрей Лобкин. – В конечном итоге мы видим в «Сибири» стратегического партнера.

Архив новостей