Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

19 февраля 2004

Состоялось очередное заседание Совета директоров

Главным итогом, по мнению председателя Совета директоров Дмитрия Верховода, стало решение всех вопросов по подготовке к годовому собранию акционеров.

Совет утвердил кандидатуры, представленные акционерами в составы нового Совета директоров и ревизионной комиссии. А также определил, что реестр акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево» закрывается по состоянию на 4 мая текущего года. В повестку годового собрания, назначенного на 18 июня, решено включить пункты о внесении предложенных акционерами изменений в Устав предприятия, а также изменений, которые продиктованы поправками в Закон об акционерных обществах. В связи с этим будут приняты новые Положения о Совете директоров, о правлении и генеральном директоре.

Единственным вопросом заседания, который вышел за рамки подготовки к годовому собранию, стало обсуждение реконструкции аэровокзала внутренних воздушных линий. Совет директоров с удовлетворением принял итоги выполнения первого этапа реконструкции, в ходе которого правлению общества удалось сэкономить 2,5 млн. рублей. А главное, был одобрен план работ, намеченных к реализации на втором этапе. Мероприятия уже начались и ожидается, что к 1 июня, когда происходит традиционный приток пассажиров-отпускников, они полностью завершатся.

Как пояснил журналистам генеральный директор аэропорта Толмачево Андрей Лобкин, на этом этапе будет модернизирован второй зал терминала внутренних авиалиний. И если сейчас он в состоянии обслуживать до тысячи пассажиров в час, то после реконструкции пропускная способность возрастет в полтора раза. Улучшится и инфраструктура зала: появятся новые точки общественного питания, магазины, бизнес-центр с современными средствами связи.

На первом этаже, на месте служебных помещений, планируется построить зал для трансферных пассажиров с максимальным комфортом. В настоящее время уже закупается современное оборудование – средства обработки багажа, системы обнаружения опасных предметов и многое другое.

Срок окончания второго этапа реконструкции назначен на 1 июня еще и по той причине, что с лета 2004 года в Толмачево ожидается приход красноярской авиакомпании «Красэйр». За счет ее рейсов пассажиропоток увеличится еще на 10 %, дополнительно к такому же сезонному приросту. В связи с этим к залу первого этажа будет пристроен еще один временный павильон, который оснастят по последнему слову техники и всем требованиям безопасности.

Далее планируется строительство нового зала прилета. Техническая документация уже имеется, проект заказан. И к следующей зиме администрация аэропорта постарается ввести зал прилета в эксплуатацию. Также в ходе работ будут усилены балкон и лестничные пролеты, что в дальнейшем обеспечит возможность строительства телескопических трапов, которое предусмотрено планом реконструкции аэропорта, разработанного «Дальаэропроектом».

Однако пока поиски инвестора для реализации концепции развития аэропорта, принятой на предыдущем заседании Совета директоров, только начались. Кстати, в этой связи Совет директоров объявил о том, что уже в конце марта в Новосибирске для областных, муниципальных властей, представителей финансово-промышленных кругов, потенциальных инвесторов и всех заинтересованных лиц состоится официальная презентация концепции развития аэропорта Толмачево.

Архив новостей