Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

18 февраля 2004

Первые ласточки от «Arkia Аirlines»

Список крупных иностранных авиакомпаний, обслуживаемых аэропортом Толмачево, в скором времени может пополниться еще одной строкой. Пробные рейсы в Японию с посадкой в Новосибирске на днях совершила израильская авиакомпания «Arkia Аirlines».

С запросом на выполнение чартерных рейсов «Arkia Аirlines» обратилась в аэропорт Толмачево еще в конце сентября прошлого года. Израильтяне намеревались осуществить через Толмачево два рейса, отдав предпочтение нашему аэропорту перед аэропортом Ташкента. Ведь и с географической, и с экономической точек зрения совершать посадку в Новосибирске им выгодней.
«На предложение о сотрудничестве с «Arkia Аirlines» мы изначально обратили серьезное внимание. – рассказывает референт генерального директора Павел Корнев. – Известно, что израильская служба безопасности самая сложная и самая сильная. И если она выразила заинтересованность в том, чтобы выполнять рейсы через Толмачево, это можно расценивать, как своеобразное признание нашего уровня безопасности».

В последствие представители авиакомпании «Arkia Аirlines» не раз побывали в Толмачево с деловыми визитами. Тесный контакт поддерживался с нашей службой авиационной безопасности, с силовыми структурами Новосибирска – ФСБ, МВД. Последний визит состоялся 16 февраля. На встрече присутствовали начальник израильской службы безопасности в России, один из руководителей ФСБ Новосибирской области Константин Колбасов и ряд других высокопоставленных офицеров. Произошло знакомство обеих служб безопасности. Стороны окончательно согласовали условия выполнения полетов и обменялись видением перспектив сотрудничества.

Вечером того же дня израильское судно, выполняющее рейс Телль-Авив – Осака, впервые приземлилось на взлетно-посадочной полосе Толмачево. На борту Боинга 757-300 находилось 232 пассажира. И обслуживание самолета получило у израильской службы безопасности хорошую оценку. 17 февраля на обратном пути в Израиль Боинг вновь совершил посадку в новосибирском аэропорту. Повторный рейс в Японию и обратно запланирован в ближайшие дни.

С одной стороны, эти пробные полеты израильской компании – самые рядовые, каких Толмачево обслуживает множество. Но с другой, – они подтверждают, что система безопасности Толмачево удовлетворяет требованиям одной из лучших служб безопасности мира, которая использует новейшие технологии, располагает самыми высококвалифицированными специалистами и отличной кинологической службой, осуществляет самую тщательную проверку пассажиров и грузов.
Кроме того, если с «Arkia Аirlines» будет достигнута договоренность о постоянном сотрудничестве, это может принести аэропорту ощутимую дополнительную прибыль. И такие шансы есть – как сообщил Павел Корнев, израильтяне уже запросили у Толмачево постоянно действующие пропуска для своих специалистов.

Краткая справка:
Израильская авиакомпания «Arkia Аirlines» основана в 1949 году под наименованием «Arkia Inland Airlines», полеты начала выполнять с 1950 года. Владельцами авиакомпании является фирма Kanaf-Arkia Airlines (держит 75% акций).

В настоящее время авиакомпания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов. Численность персонала -- 1350 человек. Парк воздушных сил -- три ATR 72-500, два Боинга 737-200, один Боинг 757-200, два Боинга 757-300, восемь Bombardier Dash 7, заказан один ATR 72-500.

Архив новостей