Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 февраля 2004

Первые ласточки от «Arkia Аirlines»

Список крупных иностранных авиакомпаний, обслуживаемых аэропортом Толмачево, в скором времени может пополниться еще одной строкой. Пробные рейсы в Японию с посадкой в Новосибирске на днях совершила израильская авиакомпания «Arkia Аirlines».

С запросом на выполнение чартерных рейсов «Arkia Аirlines» обратилась в аэропорт Толмачево еще в конце сентября прошлого года. Израильтяне намеревались осуществить через Толмачево два рейса, отдав предпочтение нашему аэропорту перед аэропортом Ташкента. Ведь и с географической, и с экономической точек зрения совершать посадку в Новосибирске им выгодней.
«На предложение о сотрудничестве с «Arkia Аirlines» мы изначально обратили серьезное внимание. – рассказывает референт генерального директора Павел Корнев. – Известно, что израильская служба безопасности самая сложная и самая сильная. И если она выразила заинтересованность в том, чтобы выполнять рейсы через Толмачево, это можно расценивать, как своеобразное признание нашего уровня безопасности».

В последствие представители авиакомпании «Arkia Аirlines» не раз побывали в Толмачево с деловыми визитами. Тесный контакт поддерживался с нашей службой авиационной безопасности, с силовыми структурами Новосибирска – ФСБ, МВД. Последний визит состоялся 16 февраля. На встрече присутствовали начальник израильской службы безопасности в России, один из руководителей ФСБ Новосибирской области Константин Колбасов и ряд других высокопоставленных офицеров. Произошло знакомство обеих служб безопасности. Стороны окончательно согласовали условия выполнения полетов и обменялись видением перспектив сотрудничества.

Вечером того же дня израильское судно, выполняющее рейс Телль-Авив – Осака, впервые приземлилось на взлетно-посадочной полосе Толмачево. На борту Боинга 757-300 находилось 232 пассажира. И обслуживание самолета получило у израильской службы безопасности хорошую оценку. 17 февраля на обратном пути в Израиль Боинг вновь совершил посадку в новосибирском аэропорту. Повторный рейс в Японию и обратно запланирован в ближайшие дни.

С одной стороны, эти пробные полеты израильской компании – самые рядовые, каких Толмачево обслуживает множество. Но с другой, – они подтверждают, что система безопасности Толмачево удовлетворяет требованиям одной из лучших служб безопасности мира, которая использует новейшие технологии, располагает самыми высококвалифицированными специалистами и отличной кинологической службой, осуществляет самую тщательную проверку пассажиров и грузов.
Кроме того, если с «Arkia Аirlines» будет достигнута договоренность о постоянном сотрудничестве, это может принести аэропорту ощутимую дополнительную прибыль. И такие шансы есть – как сообщил Павел Корнев, израильтяне уже запросили у Толмачево постоянно действующие пропуска для своих специалистов.

Краткая справка:
Израильская авиакомпания «Arkia Аirlines» основана в 1949 году под наименованием «Arkia Inland Airlines», полеты начала выполнять с 1950 года. Владельцами авиакомпании является фирма Kanaf-Arkia Airlines (держит 75% акций).

В настоящее время авиакомпания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов. Численность персонала -- 1350 человек. Парк воздушных сил -- три ATR 72-500, два Боинга 737-200, один Боинг 757-200, два Боинга 757-300, восемь Bombardier Dash 7, заказан один ATR 72-500.

Архив новостей