Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 февраля 2006

Генеральным директором аэропорта «Толмачево» стал Алексей Чертенков.

Сегодня, 16 февраля, нового генерального директора официально представили общественности в новосибирском офисе информационного агентства "Интерфакс-Сибирь".

До назначения Алексей Чертенков занимал должность первого заместителя генерального директора аэропорта «Толмачево» Андрея Лобкина, который, напомним, ушел в отставку 14 октября 2005 года, в связи с вступлением на пост мэра Южно-Сахалинска.

Алексей Николаевич Чертенков пришел в аэропорт «Толмачево» в 2003 году вместе с новой командой топ менеджеров и принимал непосредственное участие в разработке Стратегии развития аэропорта.

Курировал вопросы:

  • разработка Стратегии развития аэропорта «Толмачево»;
  • урегулирование конфликта с ОАО «Сибнефть» по вопросу выделения службы ГСМ ОАО «Аэропорт Толмачево» в самостоятельное предприятие (ЗАО «Аэропорт-Сервис»);
  • строительство блока расширения аэровокзала внутренних воздушных линий;
  • выделение непрофильных бизнесов аэропорта в самостоятельные общества;
  • реформирование управленческой и организационной структуры аэропорта;
  • разработка и внедрение новой системы оплаты труда;
  • управление текущими производственными процессами в аэропорту.

Сегодня на пресс-конференции Александр Бородин – председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» озвучил мнение Совета директоров и Администрации Новосибирской области о том, что кандидатура А. Чертенкова, человека, не один год работающего в аэропорту, преемника Андрея Лобкина - оптимальный вариант для международного аэропорта с устойчивой перспективой развития. На Совете директоров кандидатура А.Чертенкова была принята единогласно.

По словам Алексея Чертенкова, его назначение никаких потрясений предприятию не принесет. Кардинальных структурных преобразований ожидать не стоит. А одной из основных среди поставленных задач сейчас является осуществление проекта развития аэропортового комплекса «Новосибирск», презентация, которого состоялась 17 декабря 2005 года.

Архив новостей