Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 февраля 2006

Генеральным директором аэропорта «Толмачево» стал Алексей Чертенков.

Сегодня, 16 февраля, нового генерального директора официально представили общественности в новосибирском офисе информационного агентства "Интерфакс-Сибирь".

До назначения Алексей Чертенков занимал должность первого заместителя генерального директора аэропорта «Толмачево» Андрея Лобкина, который, напомним, ушел в отставку 14 октября 2005 года, в связи с вступлением на пост мэра Южно-Сахалинска.

Алексей Николаевич Чертенков пришел в аэропорт «Толмачево» в 2003 году вместе с новой командой топ менеджеров и принимал непосредственное участие в разработке Стратегии развития аэропорта.

Курировал вопросы:

  • разработка Стратегии развития аэропорта «Толмачево»;
  • урегулирование конфликта с ОАО «Сибнефть» по вопросу выделения службы ГСМ ОАО «Аэропорт Толмачево» в самостоятельное предприятие (ЗАО «Аэропорт-Сервис»);
  • строительство блока расширения аэровокзала внутренних воздушных линий;
  • выделение непрофильных бизнесов аэропорта в самостоятельные общества;
  • реформирование управленческой и организационной структуры аэропорта;
  • разработка и внедрение новой системы оплаты труда;
  • управление текущими производственными процессами в аэропорту.

Сегодня на пресс-конференции Александр Бородин – председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» озвучил мнение Совета директоров и Администрации Новосибирской области о том, что кандидатура А. Чертенкова, человека, не один год работающего в аэропорту, преемника Андрея Лобкина - оптимальный вариант для международного аэропорта с устойчивой перспективой развития. На Совете директоров кандидатура А.Чертенкова была принята единогласно.

По словам Алексея Чертенкова, его назначение никаких потрясений предприятию не принесет. Кардинальных структурных преобразований ожидать не стоит. А одной из основных среди поставленных задач сейчас является осуществление проекта развития аэропортового комплекса «Новосибирск», презентация, которого состоялась 17 декабря 2005 года.

Архив новостей