Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

25 ноября 2003

Boeing выбирает аэропорт «Толмачево»

В минувший четверг в аэропорту Толмачево произвел техническую посадку новый самолет Boeing-777-300 ER. Самолет выполняет полеты в рамках программы «Глобал». Фактически это своеобразная обкатка всех узлов самой современной машины крупнейшего авиастроителя мира. Техника обкатывается во всех регионах мира: в условиях жары, холода, влажности.

В ходе беседы с журналистами генеральный директор аэропорта Андрей Лобкин отметил, что Boeing 777-300 ER – это самолет ХХI века. На нем установлены принципиально новые двигатели, которые считаются самыми мощными в мире.
Этот самолет является достойным ответом корпорации Boeing своему главному конкуренту Airbus Industry на А-340.

Аэропорт «Толмачево» - один из немногих в мире - был выбран американцами во-первых, с целью проверки технических возможностей самолета. Во-вторых, техническая оснащенность аэропорта Толмачево развитая инфраструктура позволяет аэропорту принимать самолеты такого типа.

Многие авиаперевозчики опасаются летать в сибирские аэропорты, опасаясь выхода из строя агрегатов и невозможности доставить их в аэропорт в кратчайшие сроки. Полет самолета такого класса, оснащенного 3-4 кратными системами дублирования агрегатов, показал, что аэропорты России достаточно безопасны. Главное, что мы доказали – аэропорт «Толмачево» может принимать самолеты такого типа. Открывает новые возможности для компаний использовать кратчайшие маршруты для перевозки пассажиров груза и почты между Западом и Востоком, Югом и Севером.

Архив новостей