Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

25 ноября 2003

Boeing выбирает аэропорт «Толмачево»

В минувший четверг в аэропорту Толмачево произвел техническую посадку новый самолет Boeing-777-300 ER. Самолет выполняет полеты в рамках программы «Глобал». Фактически это своеобразная обкатка всех узлов самой современной машины крупнейшего авиастроителя мира. Техника обкатывается во всех регионах мира: в условиях жары, холода, влажности.

В ходе беседы с журналистами генеральный директор аэропорта Андрей Лобкин отметил, что Boeing 777-300 ER – это самолет ХХI века. На нем установлены принципиально новые двигатели, которые считаются самыми мощными в мире.
Этот самолет является достойным ответом корпорации Boeing своему главному конкуренту Airbus Industry на А-340.

Аэропорт «Толмачево» - один из немногих в мире - был выбран американцами во-первых, с целью проверки технических возможностей самолета. Во-вторых, техническая оснащенность аэропорта Толмачево развитая инфраструктура позволяет аэропорту принимать самолеты такого типа.

Многие авиаперевозчики опасаются летать в сибирские аэропорты, опасаясь выхода из строя агрегатов и невозможности доставить их в аэропорт в кратчайшие сроки. Полет самолета такого класса, оснащенного 3-4 кратными системами дублирования агрегатов, показал, что аэропорты России достаточно безопасны. Главное, что мы доказали – аэропорт «Толмачево» может принимать самолеты такого типа. Открывает новые возможности для компаний использовать кратчайшие маршруты для перевозки пассажиров груза и почты между Западом и Востоком, Югом и Севером.

Архив новостей