Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

24 ноября 2003

Зал Внутренних Воздушных Линий открыт

Торжественным перерезанием красной ленточки и обрядом освящения завершился второй этап реконструкции зала по обслуживанию на вылет пассажиров внутренних воздушных сообщений. Теперь новое помещение аэропорта предстало перед пассажирами Толмачево во всей своей красе. На церемонию открытия собрались многочисленные гости – представители самого предприятия, администрации области и города Обь, просто пассажиры. В своем вступительном слове генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Андрей Лобкин сообщил:

- Сделан еще один шаг на пути превращения аэропорта в цивилизованные ворота Новосибирска и целого региона. Второй этап закончен. Буквально через три недели мы встречаемся с представителями авиакомпании Сибирь, областной администрации и будем решать дальнейшую судьбу концепции развития аэропорта. Либо это будет реконструкция уже существующих мощностей порта, либо строительство нового отдельного терминала по мировым стандартам. Новосибирск - третий город в России, и он должен в конечном итоге иметь то лицо, ту визитную карточку, которой достоин. Я считаю, что ввод этого объекта стал возможен только благодаря работе многих специалистов, их общим усилиям. Безусловно, немалый вклад в этом деле и областной администрации, и администрации города Обь. Большое спасибо всем тем, кто проектировал, кто строил, кто участвовал в строительстве, за проделанную огромную работу.

Поздравил толмачевцев и исполняющий обязанности главы администрации Новосибирской области Виктор Гергерт.

- Сегодня у жителей Новосибирска и области, всех тех, кто пользуется услугами аэропорта, общий праздник. Мы получили подарок в виде обновленного, красивого зала внутренних авиалиний. Этот комплекс положил начало большой работе по реконструкции всей инфраструктуры аэропорта, прилегающих территорий. Вложены большие средства. Но это только первые шаги на пути решения планов, продиктованных здоровыми амбициями. Невозможно делать все и сразу. Программа рассчитана на 4-5 лет. И в перспективе мы надеемся вывести мощный комплекс с развитой инфраструктурой на мировой уровень.

В ходе церемонии открытия Андрей Лобкин и Виктор Гергерт от имени администрации предприятия и области вручили почетные грамоты тем, кто непосредственно участвовал в работе по превращению зала ВВЛ в современное помещение: Шаталину Вячеславу Михайловичу, Ветошкиной Светлане Валерьевне, Лихтенфельд Александру Ивановичу, Елину Борису Викторовичу, Новикову Алексадру Олеговичу, Дрокову Борису Ефимовичу, Путилину Вячеславу Владимировичу, Силаеву Анатолию Павловичу, Усынину Александру Ивановичу, Былине Владиславу Михайловичу, Мутовкиной Екатерине Анатольевне.

Торжественную церемонию перерезания ленточки провели Андрей Лобкин и Виктор Гергерт. Зал освятил Отец Виктор. Затем состоялась церемония подписания рамочного соглашения между руководством аэропорта и администрацией области. По словам Андрея Лобкина, это соглашение своего рода перспективный документ, который предусматривает участие сторон в превращении аэропорта в предприятие мирового уровня. В соответствии с данным соглашением будет налажено троллейбусное сообщение между Новосибирском и аэропортом Толмачево. Кроме того, предусмотрено создание инфраструктуры для железнодорожного сообщения. Со своей стороны аэропорт взял на себя обязательства по разработке и реализации концепции собственного развития.

Архив новостей