Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

24 октября 2003

Аэропорт Толмачево вплотную занимается развитием региональных авиаперевозок

24 октября 2003 года в Новосибирске состоялся девятый Workshop STI – конференция туристских организаций, в которой приняли участие 77 турфирм из Новосибирска, Алтайского края, Кемеровской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Греции, Дубая, Испании, Казахстана, Таиланда, Чехии, Швейцарии. На конференции был представлен широкий спектр туристических направлений. Участие такого большого количества фирм демонстрирует интерес к постоянно растущему туристическому рынку Новосибирска.

Впервые на конференции присутствовали представители аэропорта Толмачево. Цель участия заключалась в изучении спроса населения города и области по туристическим направлениям в зимний и летний периоды. Была выявлена заинтересованность туроператоров Москвы, Санкт-Петербурга в зонах отдыха Алтая и Байкала.

Проведенные встречи показали также наличие новосибирского спроса на таких направлениях как Чехия, Швейцария, Италия, Греция.Учитывая развитие региональных авиалиний, данный поток туристов реально может увеличить пассажиропоток через аэропорт Толмачево, что приведет к получению дополнительных доходов от авиационной деятельности.

На конференции был проведен ряд переговоров с крупнейшими туроператорами по наиболее перспективным направлениям. Туроператоры выявили согласие, что для пассажиров Новосибирск должен позиционироваться региональными турфирмами в качестве узлового города Западно-Сибирском регионе. Только в этом случае может идти речь о централизации пассажиропотока и его увеличении. Для этого необходимо открытие региональных авиарейсов до таких городов, как Барнаул, Кемерово, Новокузнецк.

При переговорах со стороны турфирм было высказано предложение о проведении совещания в аэропорту Толмачево с целью решения вопросов по повышению качества обслуживания пассажиров, что позволит выявить недостатки во взаимодействии, наметить действия по их устранению, найти общие интересы между туроператорами и аэропортом Толмачево.

Архив новостей