Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

20 октября 2003

Итоги заседания Совета директоров

9 октября состоялось очередное заседание совета директоров.

Исполнительная дирекция сообщила членам совета об итогах работы предприятия за 9 месяцев текущего года. Экономическая ситуация предприятия достаточно стабильная. Можно предположить, что в этом году результаты работы будут лучше, чем в 2002 году.

Председатель Совета директоров Дмитрий Верховод сообщил, что во второй половине ноября должна завершиться реконструкция вокзала внутренних авиалиний, поэтому уже сейчас обсуждается порядок использования площадей здания. Исполнительная дирекция доложила о схеме размещения сервисных точек: кафе ресторан, магазины, аптеки… На совете было утверждено положение о порядке сдачи площадей в аренду. В ближайшее время аэропорт развернет работу по поиску арендаторов. Это значит, что после реконструкции и размещения сервисных точек аэропорт принципиально улучшит свои возможности по обслуживанию пассажиров.

На совете директоров был решен вопрос об открытии представительства аэропорта в Москве. Это связано с тем, что аэропорт приобрел не только региональное, всероссийское значение, но и международное. Представительство позволит наладить более тесные контакты с авиакомпаниями и другими предприятиями, активнее участвовать в общефедеральных форумах.

Совет директоров принял решение о подготовке к 50-летию аэропорта. А. Бородин подчеркнул, что это не только авиационный праздник – это событие для города и области. Для празднования потребуются средства, поэтому с будущего года подготовка к мероприятию уже начнется.

А.Лобкин прокомментировал проблему перспективного развития аэропорта. Существуют два варианта развития предприятия: немецкие проектировщики предлагают построить новые здания и кардинально изменить облик и инфраструктуру предприятия, а специалисты института «Дальавиапроект» предлагают использовать существующие здания, но наполнить их новым содержанием. По их проекту должен быть оборудован зал прилета, создан торговый центр, крытые парковки. А все здания соединить теплыми галереями, эскалаторами. Впоследствии совет директоров рассмотрит оба варианта и примет окончательное решение.

Архив новостей