Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

20 октября 2003

Итоги заседания Совета директоров

9 октября состоялось очередное заседание совета директоров.

Исполнительная дирекция сообщила членам совета об итогах работы предприятия за 9 месяцев текущего года. Экономическая ситуация предприятия достаточно стабильная. Можно предположить, что в этом году результаты работы будут лучше, чем в 2002 году.

Председатель Совета директоров Дмитрий Верховод сообщил, что во второй половине ноября должна завершиться реконструкция вокзала внутренних авиалиний, поэтому уже сейчас обсуждается порядок использования площадей здания. Исполнительная дирекция доложила о схеме размещения сервисных точек: кафе ресторан, магазины, аптеки… На совете было утверждено положение о порядке сдачи площадей в аренду. В ближайшее время аэропорт развернет работу по поиску арендаторов. Это значит, что после реконструкции и размещения сервисных точек аэропорт принципиально улучшит свои возможности по обслуживанию пассажиров.

На совете директоров был решен вопрос об открытии представительства аэропорта в Москве. Это связано с тем, что аэропорт приобрел не только региональное, всероссийское значение, но и международное. Представительство позволит наладить более тесные контакты с авиакомпаниями и другими предприятиями, активнее участвовать в общефедеральных форумах.

Совет директоров принял решение о подготовке к 50-летию аэропорта. А. Бородин подчеркнул, что это не только авиационный праздник – это событие для города и области. Для празднования потребуются средства, поэтому с будущего года подготовка к мероприятию уже начнется.

А.Лобкин прокомментировал проблему перспективного развития аэропорта. Существуют два варианта развития предприятия: немецкие проектировщики предлагают построить новые здания и кардинально изменить облик и инфраструктуру предприятия, а специалисты института «Дальавиапроект» предлагают использовать существующие здания, но наполнить их новым содержанием. По их проекту должен быть оборудован зал прилета, создан торговый центр, крытые парковки. А все здания соединить теплыми галереями, эскалаторами. Впоследствии совет директоров рассмотрит оба варианта и примет окончательное решение.

Архив новостей