Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

26 мая 2006

Итоги заседания Совета директоров

23 мая на очередном заседании Совета директоров предварительно утвержден годовой отчет Открытого акционерного общества "Аэропорт Толмачево», который будет представлен на Общем годовом собрании акционеров 24 июня.

Также Совет директоров рекомендовал для утверждения на собрании акционеров аудитора на 2006 год. Это компания "Эйч Эл Би Внешаудит", которая работала в обществе в прошлом году и вновь выиграла конкурс.

Итоги года:

На фоне общего снижения темпов роста Российской Гражданской авиации, аэропорт Толмачево продемонстрировал устойчивую динамику развития, во многом превысив средние по стране показатели роста. На 7% увеличился пассажиропоток, почти на треть возросли доходы от обычных видов деятельности, более, чем на 72% – чистая прибыль предприятия.

Общее количество обслуженных в 2005 году пассажиров в ОАО «Аэропорт Толмачево», в том числе с учетом прямого транзита, составляет 1647,9 тыс. чел.; обслужено 10852 самолето-вылетов.

По сравнению с соответствующим периодом 2005 года количество пассажирских рейсов увеличилось на 479 единиц. Новые рейсы были введены авиакомпаниями «Сибирь», «Аэрофлот – РА», «Пулково», «Владивосток-авиа», Мирнинским АП, «Ют-Эйр» и другими.

За 2005 год получено доходов по обычным видам деятельности 2 121 587 тыс. руб. , чистая прибыль составила 107 073 тыс. руб.

По итогам деятельности предприятия за 2005 год Cоветом директоров на утверждение собранию акционеров рекомендован размер дивидендов на обыкновенные акции 1,47 рублей на одну акцию, что превышает этот показатель за последние три года в полтора раза, а на привилегированные 6,89 рублей – это максимальный размер дивидендов на привилегированные акции общества со дня его образования.

Архив новостей