Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

6 октября 2003

Дан старт сотрудничеству аэропорта Толмачево и корейской авиакомпании Asiana Airlines

05 октября в аэропорту Толмачево впервые произвёл посадку грузовой самолет Boeing-747-400 южно-корейской авиакомпании Asiana Airlines.

С этого дня грузовые рейсы через Новосибирск в страны Западной Европы будут выполнятся регулярно. Это позволит аэропорту Толмачево получать дополнительные доходы, южно-корейская авиакомпания выиграет от сокращения расстояния на трансконтинентальном маршруте и экономии топлива

. 

На состоявшейся пресс-конференции, после торжественной встречи экипажа, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Андрей Лобкин подчеркнул, что реализация этого проекта - результат совместной работы руководства аэропорта, областной администрации и регионального управления гражданской авиации. Персонал аэропорта основательно подготовился к приему партнёров из Южной Кореи. Специалисты прошли соответствующее обучение, хотя опыт обслуживания самолетов данного класса на предприятии уже имеется. Аэропорт Толмачево соответствует необходимым международным стандартам ИКАО. Руководство аэропорта рассчитывает, что и другие зарубежные авиакомпании в скором времени воспользуются удобным транзитным авиаузлом.

 

Архив новостей