Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 июня 2006

Президенты двух стран проявили интерес к инвестиционному проекту по развитию Толмачево.

Во время осмотра выставки "Инвестиционные проекты", проходящей в рамках Х Петербургского Международного Экономического форума, и беседы с Губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским Президент России Владимир Путин и Президент Финляндии Тарье Халонен проявили интерес к инвестиционному проекту по строительству нового пассажирского терминала, второй взлетно-пасадочной полосы и всей инфраструктуры аэропорта «Толмачево».

Проект развития аэропорта Толмачево подразумевает развитие авиатранспортного узла на основе механизма государственно-частного партнерства. К реализации этого проекта аэропорт Толмачево уже приступил.

К концу 2006 г. будет сдан блок прилета, начнется строительство цеха бортпитания (3 тыс.кв.м.), трехзвездочной гостиницы на 250 мест. К 2007 г. планируется построить первую очередь грузового терминала (общая площадь 10 тыс.кв.м.).

Следующим этапом будут построены и оборудованы вторая взлетно-посадочная полоса, пассажирский терминал для внутренних и международных авиаперевозок (40 тыс. кв. м), четырехзвездочный отель на 600 мест, современная парковка, а также проложена автодорога, соединяющая два аэровокзальных комплекса.

В соответствии с международным статусом аэропорта рядом будут располагаться экспоцентр-1(34 тыс.кв.м.), логистический центр (60 тыс.кв.м.),грузовой терминал класса А (20 тыс.кв.м.).

2012 - год сдачи в эксплуатацию второго экспоцентра-2 на 50 тыс. кв. м, логистического центра (60 тыс. кв. м).

За ближайшие пять лет в «Толмачево» будет создана новая мощная инфраструктура, способная принимать в год до 5,5 миллионов пассажиров. Она обеспечит все потребности Новосибирска в аэропортовых услугах с запасом прочности до 25 лет.

Архив новостей