Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

3 августа 2006

24 июля 2006 года был полностью использован пятилетний инвестиционный кредит, предоставленный Международным Московским Банком Аэропорту «Толмачево»

Заемные средства в размере 150 миллионов рублей были направлены на завершение расширения аэровокзального комплекса.

В настоящее время аэропорт «Толмачево» является одним из крупнейших авиационных предприятий региона и располагает двумя терминалами, принимающими пассажиров, как с внутренних, так и с международных рейсов. Реконструкционные работы, финансируемы за счет привлеченных от Международного Московского Банка средств, позволят увеличить пропускную способность блока ВВЛ (внутренних воздушных линий) с 1000 до 1800 человек в час, а также выйти на принципиально новый уровень качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Работы по расширению комплекса ВВЛ являются частью стратегического проекта модернизации и развития аэропорта. Новая инфраструктура новосибирского аэропорта, согласно проекту, сможет принимать в год до 5,5 миллиона пассажиров и 300 тысяч тонн авиационных грузов. Уже в сентябре 2006 блок расширения аэровокзала внутренних авиалиний примет первых пассажиров, в настоящий момент идут строительно-монтажные работы для установки телескопических трапов. Ведутся инженерно-геодезические изыскания, необходимые для строительства современного грузового терминала. В начале третьего квартала начнется строительство трехзвездочной гостиницы на 250 мест. К 2009 году в Толмачево планируется построить новый пассажирский терминал для внутренних и международных авиаперевозок, четырехзвездочный отель на 600 мест, современную парковку. В соответствии с международным статусом аэропорта рядом будут располагаться экспоцентр, логистический центр, грузовой терминал. Стратегический объект, от которого полностью зависит дальнейшее развитие предприятия – новая вторая взлетно-посадочная полоса. Ее строительство при поддержке государства планируется закончить в 2008 году.

Проект развития аэропорта стратегически важен как для региональных, так и для федеральных властей и является частью «Стратегии развития транспорта РФ на период до 2010 года».

«Участие нашего банка в одном из важнейших инвестиционных проектов Новосибирской области является весомым вкладом в развитие экономики региона», - считает Глава представительства ММБ в Новосибирске Андрей Леменчук: «а сроки финансирования, с одной стороны, свидетельствуют о высоком доверии к нашему клиенту ОАО Аэропорт Толмачево, а, с другой, - о неизменности одного из основных принципов работы Международного Московского Банка, который заключается в ориентации на построение долгосрочных отношений с клиентом».

Новосибирское представительство ММБ функционирует в регионе с декабря 2004 года. За время работы представительства Банк существенно нарастил объемы бизнеса в Новосибирской, Кемеровской и Томской области, а также Алтайском крае. Объем кредитов, предоставленным банком предприятиям региона к настоящему времени превысил 3 млрд. рублей. В будущем банк планирует продолжать активное развитие корпоративного направления деятельности в регионе, а также в перспективе выход ММБ на розничный рынок Новосибирска и области.

ММБ входит в десятку крупнейших российских банков по величине активов в рейтинге "Интерфакс-100".

Контрольный пакет акций ММБ принадлежит Группе HVB (53%), Мюнхен, Германия.

Группа UniCredit в ноябре 2005 года приобрела HVB. UniCredit обслуживает 28 млн. клиентов, имеет 7 184 офиса и 133 000 сотрудников в 19 странах. Активы Группы составляют 944 млрд. долларов.

26% акций ММБ принадлежит Nordea, крупнейшей финансовой группе в Скандинавии; Евробанк – (BCEN, Франция) – дочерняя структура Внешторгбанка – владеет 16%, Европейский Банк Реконструкции и Развития – EBRD – 5%.

Архив новостей