Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

19 октября 2006

Аэропорт Толмачево совершенствует методы обеспечения авиационной безопасности.

  

Генеральный директор аэропорта Толмачево Алексей Чертенков на недавней встрече с журналистами отметил: «мы обязаны пользоваться международным опытом, и тем более, нельзя не учитывать опыт израильского аэропорта Бен-Гурион, который считается эталоном в вопросах обеспечения авиационной безопасности, поэтому мы активно сотрудничаем с Израилем. Наши специалисты уже ездили туда перенимать опыт и, со временем, планируется обучить там еще несколько специалистов».

На этой неделе сотрудники службы авиационной безопасности Толмачево прошли обучение по системе «профайлинг» у московских специалистов компании «Van Damme International Security Management B.V.». 28 сотрудников службы, в том числе 4 психолога-инструктора, изучали методики выявления потенциально опасных пассажиров и ситуаций на различных этапах предполетного досмотра. Надо отметить, что это не первое знакомство сотрудников аэропорта с данной системой в прошлом году психологи САБ уже обучались в Москве. Систему «профайлинга» начали внедрять в Толмачево более года назад. За столь непродолжительный период в аэропорту разработана уникальная компьютерная программа по созданию и архивированию данных о потенциально опасных пассажирах. Программа позволяет принять меры безопасности до того момента, как эти пассажиры попадут на борт воздушного судна.

Аэропорт Толмачево – один из немногих российских аэропортов, где вводится система предварительного психотестирования пассажиров. Работа психологов заключается в обработке информации о пассажирах, полученной при продаже билетов, наблюдении за вылетающими, выявлении людей с подозрительным поведением и выяснении причин, заставивших человека волноваться.

Система «профайлинг» разработана и давно используется в израильском аэропорту Бен-Гурион, который считается эталоном в вопросах обеспечения авиационной безопасности.

Архив новостей