Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

31 марта 2003

В конце февраля 2003 г. состоялась ежегодная Международная конференция Passenger Terminal EXPO

В период с 25 по 28 февраля 2003 г. начальник ОПР ОАО "Аэропорт Толмачево" Притуленко Сергей Алексеевич посетил международную конференцию Passenger Terminal EXPO по вопросам дизайна, безопасности, технологии и менеджмента аэропортов и мульти-модальных узлов, которая состоялась в г. Гамбурге, Германия.

На конференции были представлены передовые эксперты авиационной индустрии и науки. В качестве докладчиков выступали руководители и ведущие специалисты аэропортов Манчестера, Бирмингема, Лондона (Хитроу), Гон Конга, Беиджинга, Дубаи, Копенгагена, Майами, Франкфурта, Лас-Вегаса,Афин, Парижа, Дублина, других аэропортов Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Индии и США а также специалисты консультантских компаний, авиакомпаний, профессора университетов, архитекторы конструкторских организаций, задействованных в работе аэропортов.

Особое внимание было уделено следующим вопросам:

  • развития аэропортов как мультимодальных узлов;
  • развития неавиационной деятельности, как одной из основных статей роста доходов аэропортов;
  • архитектуры и дизайна терминалов;
  • использования новых систем безопасности;
  • возникновения низкозатратных авиаперевозчиков (таких, как Ryanair и Easyjet), завоевывающих все более устойчивое положение на международном авиационном рынке;
  • появления нового аэробуса А380 и мер, применяемых в связи с этим в аэропортах мира;
  • консультационных услуг в вопросах развития аэропортов.

Архив новостей