Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

25 июля 2006

24 июля 2006 года состоялось последнее использование по пятилетнему инвестиционному кредиту, предоставленному Международным Московским Банком Аэропорту «Толмачево».

Заемные средства в размере 150 миллионов рублей были направлены на завершение расширения аэровокзального комплекса.

В настоящее время аэропорт «Толмачево» является одним из крупнейших авиационных предприятий региона и располагает двумя терминалами, принимающими пассажиров, как с внутренних, так и с международных рейсов. Реконструкционные работы, финансируемы за счет привлеченных от Международного Московского Банка средств, позволят увеличить пропускную способность блока ВВЛ (внутренних воздушных линий) с 1000 до 1800 человек в час, а также выйти на принципиально новый уровень качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Работы по расширению комплекса ВВЛ являются частью стратегического проекта модернизации и развития аэропорта. Новая инфраструктура новосибирского аэропорта, согласно проекту, сможет принимать в год до 5,5 миллиона пассажиров и 300 тысяч тонн авиационных грузов. Уже в сентябре 2006 блок расширения аэровокзала внутренних авиалиний примет первых пассажиров, в настоящий момент идут строительно-монтажные работы для установки телескопических трапов. Ведутся инженерно-геодезические изыскания, необходимые для строительства современного грузового терминала. В начале третьего квартала начнется строительство трехзвездочной гостиницы на 250 мест. К 2009 году в Толмачево планируется построить новый пассажирский терминал для внутренних и международных авиаперевозок, четырехзвездочный отель на 600 мест, современную парковку. В соответствии с международным статусом аэропорта рядом будут располагаться экспоцентр, логистический центр, грузовой терминал. Стратегический объект, от которого полностью зависит дальнейшее развитие предприятия – новая вторая взлетно-посадочная полоса. Ее строительство при поддержке государства планируется закончить в 2008 году.

Проект развития аэропорта стратегически важен как для региональных, так и для федеральных властей и является частью «Стратегии развития транспорта РФ на период до 2010 года».

«Участие нашего банка в одном из важнейших инвестиционных проектов Новосибирской области является весомым вкладом в развитие экономики региона», - считает Глава представительства ММБ в Новосибирске Андрей Леменчук: «а сроки финансирования, с одной стороны, свидетельствуют о высоком доверии к нашему клиенту ОАО Аэропорт Толмачево, а, с другой, - о неизменности одного из основных принципов работы Международного Московского Банка, который заключается в ориентации на построение долгосрочных отношений с клиентом».

Новосибирское представительство ММБ функционирует в регионе с декабря 2004 года. За время работы представительства Банк существенно нарастил объемы бизнеса в Новосибирской, Кемеровской и Томской области, а также Алтайском крае. Объем кредитов, предоставленным банком предприятиям региона к настоящему времени превысил 3 млрд. рублей. В будущем банк планирует продолжать активное развитие корпоративного направления деятельности в регионе, а также в перспективе выход ММБ на розничный рынок Новосибирска и области.

Архив новостей