Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

15 августа 2006

Миллионный пассажир 2006

Сегодня в аэропорту Толмачево зарегистрирован миллионный пассажир. Удача улыбнулась Анастасии Некрасовой 16 лет — школьница из города Новоалтайска направлялась с родителями в Геленджик рейсом 3321 авиакомпании S7 Airlines.

По словам девушки, в преддверии долгожданного отдыха, ощущение приближающейся удачи не покидало Анастасию и, действительно, интуиция не подвела. Портативный DVD-плейер и сертификат бизнес-зала на обслуживание в течение года от аэропорта Толмачево плюс аплодисменты как «миллионнику», символу стабильности и роста пассажиропотока - весьма приятное начало южного отдыха. Кроме того, приз от S7 Airlines – сувениры и предполетное обслуживание в бизнес - зале авиакомпании.

Миллионный пассажир ежегодно становится важной вехой для новосибирского авиапредприятия. Не случайно, что им стал клиент S7 Airlines, авиакомпании, чей вклад в общий объем обслуженных пассажиров составляет 56%.

Несмотря на общую тенденцию снижения темпов роста в гражданской авиации, каждый год в аэропорту миллионный пассажир определяется все раньше. В 2002 году «миллионника» в Толмачево встречали в октябре, с 2002 по 2005 гг. количество обслуженных в аэропорту пассажиров увеличилось более чем на 30%.Одной из причин, по которой наблюдается стабильный рост пассажиропотока в Толмачево, является проводимая в аэропорту масштабная реконструкция аэропортового комплекса. Проделана серьезная работа по модернизации здания аэровокзала, солидные инвестиции направлены на развитие системы безопасности, приобретение новой техники и благоустройство привокзальной площади. Уже в сентябре примет первых пассажиров блок прилета аэровокзала внутренних воздушных линий, а зимой попасть из самолета в здание аэровокзала можно будет по телескопическим трапам. Проводимые в аэропорту преобразования позволяют поднять уровень обслуживания пассажиров на уровень, соответствующий мировым стандартам.

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Чертенков А.Н. (справа) поздравил Миллионного пассажира 2006

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Чертенков А.Н. (справа) поздравил Миллионного пассажира 2006.

Архив новостей