Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

5 октября 2006

Международный аэропорт Новосибирск строит грузовой терминал

Строительство грузового терминала начато ООО «Международный аэропорт Новосибирск» к западу от действующего аэропортового комплекса Толмачево. Первая очередь нового грузового терминала будет сдана в эксплуатацию уже в следующем году.

Общая площадь грузового комплекса составит 11,2 тыс. кв. метров, помимо складского комплекса и служебных помещений, в составе терминала запланированы офисные помещения, а также подразделения фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможни и пограничной службы. Технические характеристики терминала позволят обрабатывать до 300 тонн авиационных грузов всех видов в сутки.

Строительство грузового терминала – очередной этап широкомасштабной реконструкции, осуществляемой OOO «Международный аэропорт Новосибирск» в рамках реализации проекта развития авиатранспортного узла Новосибирск на основе механизма государственно-частного партнерства с целью создания мультимодального транспортного узла на базе аэропорта Толмачево.

Архив новостей