Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

27 ноября 2006

Аэропорт Толмачево – основа развития инфраструктуры Новосибирской области.

Генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков выступил с докладом на состоявшейся 23 ноября в Администрации Новосибирской области конференции «День открытых возможностей», обобщившей опыт реализации молодежных программ в НСО.

Чертенков подчеркнул ключевую роль Толмачево в развитии транспортной системы и всей инфраструктуры региона, отметив, что уже на этапе строительства реализация проекта «Развитие авиатранспортного узла Новосибирска» способствует развитию экономики региона за счет создания спроса на рабочую силу, строительные материалы и услуги строительных предприятий и организаций.

Проводимая в аэропорту широкомасштабная реконструкция аэропортового комплекса позволит увеличить объемы оказываемых авиакомпаниям и населению услуг, привлечь в регион дополнительный поток грузов и пассажиров, что приведет к росту налоговых поступлений в регионе и создаст новую базу рабочих мест.

По прогнозным оценкам, в Новосибирской области к 2010 году в отраслях товаропроводящего комплекса будет создано дополнительно 10000 рабочих мест, увеличение налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит от 60 – 70%.

К 2015 году аэропорт Толмачево будет выплачивать около полумиллиарда рублей налогов в бюджеты разных уровней, обеспечит создание 2000 новых рабочих мест, и, кроме того, станет центром Новосибирского мультимодального транспортного узла.

Архив новостей