Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

5 декабря 2006

Радиационный фон в Толмачево под контролем

В соответствии с полученными рекомендациями Минтранса об усилении мер обеспечения авиационной безопасности, в международных аэропортах РФ усилен предполетный досмотр пассажиров, экипажей, воздушных судов, багажа и грузов.

В международном аэропорту Толмачево с 2003 года используется система радиационного контроля «Янтарь». По cловам заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму аэропорта Толмачево Александра Ефросинина, система «Янтарь» позволяет уловить малейшие изменения радиационного фона. Если в пределах действия датчиков оказывается предмет, имеющий неблагополучный радиационный фон, система тут же передает звуковой и световой сигнал на пульт оператору.

На сегодняшний день в Толмачево дополнительно установлено оборудование в секторе досмотра VIP-зала, а в ближайшее время будут оборудованы входы в здание аэровокзала.

Архив новостей