Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

5 декабря 2006

Радиационный фон в Толмачево под контролем

В соответствии с полученными рекомендациями Минтранса об усилении мер обеспечения авиационной безопасности, в международных аэропортах РФ усилен предполетный досмотр пассажиров, экипажей, воздушных судов, багажа и грузов.

В международном аэропорту Толмачево с 2003 года используется система радиационного контроля «Янтарь». По cловам заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму аэропорта Толмачево Александра Ефросинина, система «Янтарь» позволяет уловить малейшие изменения радиационного фона. Если в пределах действия датчиков оказывается предмет, имеющий неблагополучный радиационный фон, система тут же передает звуковой и световой сигнал на пульт оператору.

На сегодняшний день в Толмачево дополнительно установлено оборудование в секторе досмотра VIP-зала, а в ближайшее время будут оборудованы входы в здание аэровокзала.

Архив новостей