Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

13 февраля 2007

В аэропорту Толмачево введена новая система рентгеновского контроля.

«Сибскан» является разработкой учёных Института ядерной физики им. Будкера СО РАН Академгородка. Она представляет собой полностью автоматизированную, компактную систему, предназначенную для обнаружения скрытых на теле и в одежде человека взрывчатых веществ, стеклянных и пластиковых ампул и других предметов.

Основными достоинствами установки являются способность обнаружения неметаллических предметов, скрытых на теле и в одежде пассажиров, запрещенных к перевозке на бортах воздушных судов. Использование системы «Сибскан» значительно упрощает процедуру личного досмотра (отпадает потребность в снятии верхней одежды и обуви). Доза рентгеновских лучей при обследовании сравнима с дозой, которую получает пассажир самолета за 10 минут полета.

Оборудование сертифицировано в системе гражданской авиации и имеет гигиенический паспорт. Максимальное время сканирования - пять секунд. Пропускная способность системы 120 человек в час.

Аналогичные установки экспресс-досмотра уже используются в аэропортах Домодедово и Пулково.

Архив новостей