Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

16 марта 2007

Аэропорт Толмачево принял участие в работе консультативного совета при Сибирском таможенном управлении

Тема круглого стола «Перспективы развития инвестиционной деятельности в Сибирском федеральном округе и задачи таможенных органов региона» вызвала оживленную дискуссию участников, в число которых вошли сотрудники аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СФО, МИД, руководители региональных торгово-промышленных палат, представители Сибирского таможенного управления, Сибирского отделения Российской академии наук, органов исполнительной власти, администраций субъектов РФ в СФО и участники внешнеэкономической деятельности.

Докладчиками отмечен интерес инвесторов к созданию авиатранспортных логистических комплексов в административных центрах крупных регионов Сибири. Проекты использования для данных целей действующих аэропортов внедряются в Красноярске и Новосибирске, оценивается возможность достройки аэропорта Федоровка в Омске и создания крупного транспортного узла на базе ФГУП «Аэропорт Иркутск».

Тенденции роста объемов внешнеэкономической деятельности в регионе и развитие международных связей предприятий Сибири подтверждают правильность реализуемой в международном аэропорту Толмачево программы технического перевооружения и реконструкции, направленной на создание на базе аэропорта крупного интермодального логистического центра, отвечающего современным стандартам.

Архив новостей