Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

16 ноября 2010

Аэропорт Толмачёво увеличивает время регистрации

С 1 декабря 2010 года регистрация на международные рейсы из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) будет увеличена до 4 часов. 

Увеличение продолжительности процесса регистрации с 2,5 до 4 часов позволит пассажирам пройти пограничный и таможенный контроль, оформить багаж раньше и оставшееся до вылета время провести в «стерильной зоне». Нововведение рассчитано в основном на иногородних пассажиров, вынужденных в ожидании начала регистрации проводить до нескольких часов в основном зале аэровокзала. К данной услуге присоединились все авиаперевозчики, задействованные в международном секторе. 

Введение 4-часовой регистрации – еще одна мера, позволяющая избежать очередей у регистрационной стойки, позволяет сократить время получения посадочного талона и повысить качество обслуживания каждого конкретного пассажира. 

Практика других крупных участников отрасли показывает, что регистрация на международные рейсы, как правило, начинается за 24 часа до вылета. Поэтому руководство аэропорта Толмачёво в случае востребованности данной услуги заинтересовано и в дальнейшем увеличение времени регистрации. 

Так, например, в сентябре этого года в терминале Б международных авиалиний аэропорта Толмачёво были установлены и оборудованы дополнительные стойки регистрации, их количество возросло до шести.  Также с 20 октября 2010 года в международном аэровокзале аэропорта Новосибирск (Толмачёво) начала функционировать долгожданная система двойного коридора: в «красный коридор» направляются пассажиры, имеющие при себе товары, подлежащие письменному декларированию; пассажиры, подтверждающие отсутствие у себя товаров, подлежащих письменному декларированию, направляются в «зеленый коридор». Такая система также направлена на ускорение процедуры таможенного оформления пассажиров и используется как в зоне прилета, так и в зоне вылета. Сумма инвестиций по данному проекту составила около 3 млн. рублей.

Справка: 

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану). 

Архив новостей