Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

17 ноября 2010

Толмачёво – «бриллиантовый аэропорт»

17 ноября 2010 года в автосалоне МАКС-Моторс состоялась III Ежегодная премия LUXURY LIFESTYLE AWARDS-2010 журнала «Дорогое удовольствие». В номинации «Бизнес-проект года» победителем был назван проект открытия второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). 

Третий год подряд федеральная сеть журналов «Дорогое удовольствие» проводит премию LUXURY LIFESTYLE AWARDS за вклад в развитие премиум-рынка, индустрии моды, красоты и развлечений, в культурную и светскую жизнь региона.

Церемония собрала деловую и светскую элиту - всех, кто тем или иным образом связан с индустрией luxury, моды, стиля и красоты. Традиционно ежегодную церемонию вела главный редактор федеральной сети изданий «Дорогое удовольствие» Елена БАЛЬБУРОВА, соведущим и специальным гостем премии был народный артист России, актер театра и кино Дмитрий ПЕВЦОВ. 

 

В списке номинаций премии значились: «Благотворительный проект года», «Ресторан года», «Светская пара года», «Развлекательный проект года», «Fashion-открытие года», «Культурное мероприятие года», «Светское событие года», «Джентельмен года» и «Лучшие голоса».

Главный приз за победу в номинации «Бизнес-проект года» – кристалл с фирменной гравировкой - получил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН: 
-- Строительство второй взлетно-посадочной полосы действительно стало для нас дорогим удовольствием, но Новосибирск, как третья столица России, должен соответствовать такому статусу. И мы уверены, что теперь Толмачёво станет истинным бриллиантом в короне российских аэропортов. 

Все желающие смогут увидеть Кристалл премии LUXURY LIFESTYLE AWARDS в музее аэропорта Толмачёво, расположенном в терминале А внутренних воздушных авиалиний. 

Справка: 

Ежегодная премия LUXURY LIFESTYLE AWARDS федеральной сети журналов «Дорогое удовольствие» проводится с 2008 года и проходит в 20 городах распространения журнала – от Владивостока до Самары. Цель проекта заключается в поддержании и предложении новых стандартов luxury lifestyle, поддержки региональных рынков luxury- и premium-товаров. Экспертный совет, состоящий из редакторов журнала «Дорогое удовольствие» и городских лидеров мнений, а также читатели журнала путем интернет-голосования, выбирают лучшие бизнес-проекты в области luxury- и premium-товаров, и определяют самых ярких представителей светского общества. 


ИВПП-2 аэропорта Новосибирск (Толмачёво): 
II Категория ИКАО, класс А 
Длина 3'600 метров 
Ширина 60 метров 
Макс. Взл. Масса ВС – без ограничений 
PSN – 76R/B/W/T 
Магнитный курс посадки 161 и 341 
Покрытие – цементобетон 

  • С вводом в эксплуатацию ВПП-2 пропускная способность аэропорта увеличилась более чем в 2 раза и составила до 40 взлет-посадок в час (при соблюдении среднего минимального интервала безопасности в 3 минуты). 
  • II Категория ИКАО и характеристики покрытия ВПП-2 позволяет принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлётной массе даже в сложных метеоусловиях и делает аэропорт Толмачёво практически всепогодным. 


Общая стоимость проекта составляет около 4,5 млрд. рублей: 3 млрд. рублей инвестиций из федерального бюджета и около 1,5 млрд. рублей частных инвестиции, собственных средств ОАО «Аэропорт Толмачево» и компаний-партнеров, направленных на подготовку инфраструктуры аэропорта к эксплуатации ВПП-2. Стоимость одного погонного метра новой полосы составила более чем 800 тыс. рублей. 

Архив новостей