Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

17 ноября 2010

Толмачёво – «бриллиантовый аэропорт»

17 ноября 2010 года в автосалоне МАКС-Моторс состоялась III Ежегодная премия LUXURY LIFESTYLE AWARDS-2010 журнала «Дорогое удовольствие». В номинации «Бизнес-проект года» победителем был назван проект открытия второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). 

Третий год подряд федеральная сеть журналов «Дорогое удовольствие» проводит премию LUXURY LIFESTYLE AWARDS за вклад в развитие премиум-рынка, индустрии моды, красоты и развлечений, в культурную и светскую жизнь региона.

Церемония собрала деловую и светскую элиту - всех, кто тем или иным образом связан с индустрией luxury, моды, стиля и красоты. Традиционно ежегодную церемонию вела главный редактор федеральной сети изданий «Дорогое удовольствие» Елена БАЛЬБУРОВА, соведущим и специальным гостем премии был народный артист России, актер театра и кино Дмитрий ПЕВЦОВ. 

 

В списке номинаций премии значились: «Благотворительный проект года», «Ресторан года», «Светская пара года», «Развлекательный проект года», «Fashion-открытие года», «Культурное мероприятие года», «Светское событие года», «Джентельмен года» и «Лучшие голоса».

Главный приз за победу в номинации «Бизнес-проект года» – кристалл с фирменной гравировкой - получил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН: 
-- Строительство второй взлетно-посадочной полосы действительно стало для нас дорогим удовольствием, но Новосибирск, как третья столица России, должен соответствовать такому статусу. И мы уверены, что теперь Толмачёво станет истинным бриллиантом в короне российских аэропортов. 

Все желающие смогут увидеть Кристалл премии LUXURY LIFESTYLE AWARDS в музее аэропорта Толмачёво, расположенном в терминале А внутренних воздушных авиалиний. 

Справка: 

Ежегодная премия LUXURY LIFESTYLE AWARDS федеральной сети журналов «Дорогое удовольствие» проводится с 2008 года и проходит в 20 городах распространения журнала – от Владивостока до Самары. Цель проекта заключается в поддержании и предложении новых стандартов luxury lifestyle, поддержки региональных рынков luxury- и premium-товаров. Экспертный совет, состоящий из редакторов журнала «Дорогое удовольствие» и городских лидеров мнений, а также читатели журнала путем интернет-голосования, выбирают лучшие бизнес-проекты в области luxury- и premium-товаров, и определяют самых ярких представителей светского общества. 


ИВПП-2 аэропорта Новосибирск (Толмачёво): 
II Категория ИКАО, класс А 
Длина 3'600 метров 
Ширина 60 метров 
Макс. Взл. Масса ВС – без ограничений 
PSN – 76R/B/W/T 
Магнитный курс посадки 161 и 341 
Покрытие – цементобетон 

  • С вводом в эксплуатацию ВПП-2 пропускная способность аэропорта увеличилась более чем в 2 раза и составила до 40 взлет-посадок в час (при соблюдении среднего минимального интервала безопасности в 3 минуты). 
  • II Категория ИКАО и характеристики покрытия ВПП-2 позволяет принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлётной массе даже в сложных метеоусловиях и делает аэропорт Толмачёво практически всепогодным. 


Общая стоимость проекта составляет около 4,5 млрд. рублей: 3 млрд. рублей инвестиций из федерального бюджета и около 1,5 млрд. рублей частных инвестиции, собственных средств ОАО «Аэропорт Толмачево» и компаний-партнеров, направленных на подготовку инфраструктуры аэропорта к эксплуатации ВПП-2. Стоимость одного погонного метра новой полосы составила более чем 800 тыс. рублей. 

Архив новостей