Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

18 ноября 2010

Снегопад в Толмачёво

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) на практике подтвердил присвоенную в сентябре 2010 года II категорию ИКАО, которая характеризует аэропорт как практически всепогодный. Выпавший 18 ноября снег не повлек за собой задержек ночных и утренних рейсов. 

Накануне ночью в регион пришел циклонический вихрь с системой активных атмосферных фронтов. Погода в большинстве областей резко ухудшилась, небо затянули низкие "тяжелые" облака, начались осадки в виде мокрого снега. 

За несколько часов непрерывного снегопада на территории аэропорта выпало 25% месячной нормы осадков – 5,9 мм. 

На устранение снежного покрова было выведено 90% всех единиц техники, в том числе 4 машины VAMMAS SB 4500, приобретенные ОАО «Аэропорт Толмачево» в январе 2010 года. Данный тип техники специально разработан для обслуживания взлетно-посадочных полос в зимний период и характеризуется высокими технологическими показателями. Снегоуборочные работы были проведены оперативно. Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) работал в штатном режиме и обеспечил своевременность обслуживания на прилет и вылет всех воздушных судов. 

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1,804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану). С 16 марта 2010 года является коллективным членом Некоммерческого партнерства «Безопасность полетов». 

Архив новостей