Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

23 ноября 2010

Игорь ЛЕВИТИН ознакомился с итогами деятельности аэропорта Толмачёво за 2010 год

В рамках IV международной выставки «Транспорт России - 2010» министр транспорта России Игорь ЛЕВИТИН ознакомился с проектом «Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – готовый продукт для авиакомпаний и пассажиров». 

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН представил министру транспорта Игорю ЛЕВИТИНУ проект «Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – готовый продукт для авиакомпаний и пассажиров». Введение в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы по II категории ICAO, достижение отметки двухмиллионного показателя пассажиропотока в ноябре, окончание реконструкции аэровокзалов, открытие «зеленого коридора», развитие маршрутной сети - одни из главных достижений 2010 года были представлены министру транспорта как завершение очередного этапа в развитии аэропорта Новосибирск (Толмачёво) как современного транспортно-логистического узла, полностью отвечающего международным стандартам ICAO. 

Игорь ЛЕВИТИН положительно оценил деятельность авиапредприятия в 2010 году и одобрил реализацию Стратегии перспективного развития авиапредприятия до 2026 года.
«Продолжайте развивать маршрутную сеть, используя свои преимущества» - пожелал аэропорту министр.

Экспозиция ОАО «Аэропорт Толмачево» демонстрируется в рамках общего стенда Новосибирской области. Аудиторию выставки и посетителей стенда также познакомили с тремя крупнейшими проектами в сфере развития транспортной отрасли Новосибирской области: это «Пломышленно-логистический парк», «Третий мост через реку Обь и городская транспортная инфраструктура» и «Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – готовый продукт для авиакомпаний и пассажиров». 

Справка: 

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1,804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану). 

IV Международный форум и выставка «Транспорт России-2010» - Крупнейшее событие года в транспортной сфере России, стран СНГ и Балтии. Организатор - Министерство транспорта Российской Федерации. В мероприятии участвуют представители 51 страны. Деловая программа форума включает конференции для специалистов, пленарное заседание, посвящённое стратегическим задачам в области транспорта, и мастер-классы. Основная цель выставки – эффективное содействие транспортному развитию Российской Федерации посредством широкого представления наиболее масштабных отраслевых проектов. 

На выставке представлены крупнейшие проекты в сфере железнодорожного, автомобильного, морского и авиационного транспорта, а также смежных отраслей. Особое внимание уделено масштабным инновационным проектам, реализация которых определяет будущее транспортной отрасли и страны в целом. 

Архив новостей