Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

4 октября 2010

Статус аэропорта Новосибирск (Толмачёво) подтвержден комплексным сертификатом

 

ОАО «Аэропорт Толмачево» подтвердил статус предприятия высочайшего уровня, получив комплексный сертификат соответствия и несколько отраслевых сертификатов на осуществление аэропортовой деятельности.
 
 
В течение года аэропортом были получены сертификаты, наиболее важными из которых являются документы, свидетельствующие о надлежащем уровне аэропортовой деятельности. После инспекционных проверок в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) были сертифицированы службы: поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, авиационной безопасности и служба аэронавигационного обеспечения полетов. Кроме того, ОАО «Аэропорт Толмачево» получило Лицензию на осуществление деятельности по обеспечению авиационной безопасности.
 
 
 
Комплексный Сертификат соответствия ОАО «Аэропорт Толмачево» – это документ, подтверждающий, что услуги аэропорта соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.
 
 
Сертификат является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия. Срок действия документа 3 года. 
 
Справка: 
Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану). 

Архив новостей